Главная > Общество > Повезло, что BuzCoin провалился: Друг Бузовой, укравший деньги вкладчиков, пытается переложить вину на других

Повезло, что BuzCoin провалился: Друг Бузовой, укравший деньги вкладчиков, пытается переложить вину на других

Чт 18 апреля 2019, 04:39:37

Ухажёр Ольги Бузовой после возобновления уголовного дела по факту хищения средств вкладчиков криптобиржи Wex пытается обелить свою репутацию за счёт «купленных» постов в Сети. Оплачены посты, видимо, теми самыми украденными деньгами.

Благодаря громкому делу о хищении денег, принадлежащих вкладчикам, Дмитрий Васильев, объявленный в межгосударственный розыск, стал не менее знаменитой и обсуждаемой личностью, чем его звёздная подруга Ольга Бузова, поддержку которой он так усиленно оказывал в период запуска её собственной криптовалюты.

Сейчас уголовное дело о хищении денег вкладчиков биржи Wex возобновлено, несмотря на то, что ранее оно было закрыто за взятку. Но сам Васильев и его подельник Дмитрий Хавченко теперь, видимо, старательно пытаются переложить вину на других действующих лиц - некого Алексея Билюченко и главу MAYZUS Financial Services Ltd Сергея Майзуса. Подборку «проплаченных постов» опубликовал Telegram-канал «Футляр от виолончели». Что примечательно, авторы постов, защищая честь бывшего главы биржи, ссылаются на инсайдерскую информацию, согласно которой ни Васильев, ни Хавченко якобы не имели доступа к управлению Wex в момент, когда происходил вывод средств.

Ещё одним ярким представителем скандального уголовного дела, вероятно, может стать покровитель третьего обвиняемого, Константина Малофеева, Игорь Щеголев, являющийся полпредом в ЦФО. По данным Telegram-канала, от имени Щеголева посредники предлагают за большое «вознаграждение» скорректировать ход расследования.

Сложно сказать, кто прав, а кто виноват, когда все участники уголовного дела «играют» в горячую картошку, спешно перекладывая вину друг на друга. Однако больше всего повезло во всей этой непростой ситуации, наверное, лишь Бузовой, чья грандиозная задумка с созданием собственной криптовалюты всё же провалилась.

Возможно, если бы BuzCoin действительно возымел тот успех, что предвещал ему бывший глава Wex, инвесторов телеведущей «Дома-2», явно несведущей в нюансах работы с электронными деньгами, могла бы постичь та же незавидная участь, что и многочисленных брошенных вкладчиков биржи Васильева, у которых, по данным Telegram-канала, гоп-компания украла более $200 млн.

Вернуться назад