Сюжеты:

Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы
Главная страница | Общество | Красота и мода | Спасайте ваши лица: Почему обычный летний макияж вызывает прыщи

Спасайте ваши лица: Почему обычный летний макияж вызывает прыщи

Вс 14 июля 2019, 11:59:02

Косметика - это как зимняя резина, на лето её нужно обязательно менять.

Плотный макияж летом может очень сильно испортить внешний вид, провоцируя прыщи и угри.
Почему же обычный летний макияж может навредить? 

Декоративная косметика не проникает вглубь кожных покровов, а остается на поверхности. Это не позволяет образовавшемуся поту выйти на поверхность и закупоривает поры.

Кроме того, вызывает угри, прыщи и прочие «прелести» проблемной кожи. Также косметологи отмечают, что из-за смешивания пудры и тонального крема с потом образуется кислая среда. Это приводит к сухости кожи и шелушениям. Кожа, опять же, повреждается и загрязняется.

Как же избежать этого?

Дело в том, что косметика для девушки – как резина для машины. С приходом лета ее надо непременно менять. Необходимо иметь в косметичке более легкие текстуры, особенно представительницам жирной кожи.

Специально для них созданы матирующие праймеры, которые заменяют тональный крем и пудру, «утяжеляющие» мейк-ап. Девушки с сухой и нормальной кожей вполне могут использовать BB и CC кремы, ведь они достаточно увлажняют и придают естественное сияние.

Что касается иных средств декоративной косметики, то обязательно нужно иметь в арсенале водостойкую тушь, чтобы внезапно не превратиться в «Джокера» на свидании.

Также рекомендуется применять для бровей прозрачный фиксирующий гель. Он даже в самых жарких условиях должен удержать волоски на месте, а от жирных карандашей стоит отказаться.

На губах лучше иметь легкий тинт или блеск вместо матовой помады – она утяжеляет образ и сушит губы.

Итог прост – чем легче макияж, тем лучше для кожи. Не стоит наносить на себя тонну косметики, как в зимнее время, иначе можно превратить свою кожу в проблемную.

Спасайте ваши лица, не будьте к ним равнодушны и они ответят взаимностью.


Саша Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Прыщи и пигментные пятна: Дана Борисова расстроила фанатов проблемным лицом
Прыщи и пигментные пятна: Дана Борисова расстроила фанатов проблемным лицом

Долгое время пользователи Сети критиковали телеведущую Дану Борисову за нелепый макияж, однако теперь поклонники поняли, почему знаменитость очень редко…

Ученые: «Умная» косметика позволит изменять макияж нажатием кнопки
Ученые: «Умная» косметика позволит изменять макияж нажатием кнопки

Уже через пять лет может появиться умная косметика, которая позволит лишь одним нажатием кнопки изменять макияж. Такое мнение высказал доктор Ян Пирсон,…

Косметологи назвали продукты, которые избавляют от прыщей
Косметологи назвали продукты, которые избавляют от прыщей

Прыщи – проблема, которая доставляет неприятности многим людям. В некоторых случаях первопричиной высыпаний на коже может послужить неправильное питание.…

Самое интересное