Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Красота и мода | И красиво, и полезно: Эксперты назвали 4 проблемы, от которых избавит педикюр

И красиво, и полезно: Эксперты назвали 4 проблемы, от которых избавит педикюр

Сб 13 июля 2019, 22:15:11

Он не только сделает ножки красивыми, но и вылечит их от неприятных болезней.

Лето – это время, когда женщине позволительно показать то, что зимой приходится скрывать. И ноготки на ногах в том числе. Босоножки, открытые туфельки, шлепки и сланцы – это один из поводов уделить ножкам максимум внимания и превратить их в повод для гордости.

Процедура педикюра пришла к нам из Франции, и изначальной целью мастеров – было лечение ног, а уж потом придание им красоты и изящества. Сколько приходится вынести нашим ножкам! Мозоли, натоптыши, вросшие ногти, неудобная модельная обувь. Эксперты назвали 4 проблемы, от которых избавит педикюр.

Первая – усталость ножек. Ванночки с теплой пузырящейся водой и массажными насадками, которые готовят ноги к манипуляциям, помогут расслабить стопы и сделать их более податливыми и нежными.

Вторая – трещины на пятках и мозоли. Если кто-то думает, что педикюр – это исключительно ногти на ногах, он ошибается. Мастера педикюра работают и с пяточками и с самими пальчиками. Специальные SPA-процедуры, которые применяются в маникюре, помогут вернуть нокам гладкость и мягкий розовый цвет.

Третья – вросшие ногти. Эта проблема часто беспокоит женщин, которые влюблены в модные узкие туфли. Однако этого можно избежать, если регулярно делать педикюр и выбрать правильную форму ногтей. Кроме того, покрытие ногтей гель-лаком делает ноготь более толстым и мешает ему врезаться в кожу.

Четвертая – грибки ногтей. Посетительницы общественных бассейнов и любительницы купания в прудах и речках часто сталкиваются с грибком ногтей. Однако регулярный педикюр с использованием дезинфицирующих средств может подарить дамам иммунитет, а уже сделанный педикюр в виде лака не позволит инфекции проникнуть в структуру ногтевой платины и в кровь. Косметический эффект педикюра – это просто приятный бонус и возможность завершить образ интересным акцентом. Мужчины любят смотреть на женские ножки, особенно на пляже. Поэтому яркий и интересный ногтевой принт может привлечь сильный пол и подарить девушке изюминку.

Существует три вида педикюра: аппаратный, медицинский и ручной педикюр. Многие мастера скептически относятся к аппаратному педикюру, поскольку выполняется насухо и недостаточно размягчает кожу. Однако он незаменим для девушек, которые любят каблуки, поскольку специальные насадки удаляют мозоли быстро и безболезненно и шлифуют ноготки за секунды.

Педикюр необходимо делать не реже, чем раз в четыре недели. Тогда положительный эффект усилится. Мастер сможет получше узнать ножки клиентки и впредь приводить их в порядок намного быстрее и качественнее.

Педикюр легко делать и в домашних условиях. Для этого нужно приобрести специальные инструменты. Стоит отказаться от грубых пилочек и выбрать стеклянные. Они не повредят ноготь и не позволят ему расслоиться.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное