Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Красота и мода | Да здравствуют бактерии! Вредные лайфхаки для тканевых масок могут «наградить» лицо прыщами

Да здравствуют бактерии! Вредные лайфхаки для тканевых масок могут «наградить» лицо прыщами

Сб 13 июля 2019, 17:43:48

Слушать блогеров-испытателей - себе дороже, так как медобразованием обладают единицы.

Вредные лайфхаки для тканевых масок могут «наградить» лицо прыщами. Неоднозначные советы от девушки появились в Instagram. Например, хранение масок в холодильнике. Это якобы обеспечит приятные ощущения лицу и снимет отеки.

Подобные косметические средства можно хранить при температуре от +5 до +25 градусов. Холодильник – точно не друг маскам и патчам под глаза.

Температурные рекомендации нарушены, а значит в веществе, которым пропитана маска, начнутся нежелательные процессы, она может испортиться.

В посте новичка упоминается, что во время использования маски не нужно делать сто дел одновременно. Это ритуал, и нужно 20 минут полежать.

Отличная рекомендация, но 20 минут – это спорно. У каждой тканевой маски есть свое время, за которое она пропитывает кожу полезными компонентами. До полного высыхания держать продукт нельзя: начнет сохнуть кожа. Иногда 20 минут бывает слишком много.

Больше всего возмущает следующий лайфхак для масок, пропитанных целиком. После того, как одна сторона использована, якобы можно перевернуть ее и снова положить на лицо. Ни в коем случае!

Тканевая маска – одноразовое удовольствие, и пропитана она не для повторного применения.

Во-первых, лицо напиталось с первого раза, передозировка ему ни к чему. Во-вторых, да здравствуют бактерии! У чувствительной кожи после такого запросто могут появиться прыщи.

Мораль такова: не нужно бездумно верить лайфхакам в сети, ведь не у всех авторов есть квалификация.

Лучший способ: довериться производителю и его указаниям. Например, бренд всегда называет тип кожи, а также советует надевать маску только на очищенное лицо.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное