Сюжеты:

На те же грабли… Аршавин вернулся к Барановской и готовится к свадьбе? Рыбам стоит поехать к родным: Чем этот знак удивят выходные с 15 по 17 ноября – Астролог «Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР Гузеева, спасай! Харламов отчаянно пытается «обелиться» за счет ведущей Лучше бы под фонограмму! Безголосая Бузова опозорилась автотюном на репетиции Отец Хабиба собирается надрать задницу сыну, если брата «Орла» забьют на GFC 20
Главная страница | Общество | Красота и мода | Да здравствуют бактерии! Вредные лайфхаки для тканевых масок могут «наградить» лицо прыщами

Да здравствуют бактерии! Вредные лайфхаки для тканевых масок могут «наградить» лицо прыщами

Сб 13 июля 2019, 17:43:48

Слушать блогеров-испытателей - себе дороже, так как медобразованием обладают единицы.

Вредные лайфхаки для тканевых масок могут «наградить» лицо прыщами. Неоднозначные советы от девушки появились в Instagram. Например, хранение масок в холодильнике. Это якобы обеспечит приятные ощущения лицу и снимет отеки.

Подобные косметические средства можно хранить при температуре от +5 до +25 градусов. Холодильник – точно не друг маскам и патчам под глаза.

Температурные рекомендации нарушены, а значит в веществе, которым пропитана маска, начнутся нежелательные процессы, она может испортиться.

В посте новичка упоминается, что во время использования маски не нужно делать сто дел одновременно. Это ритуал, и нужно 20 минут полежать.

Отличная рекомендация, но 20 минут – это спорно. У каждой тканевой маски есть свое время, за которое она пропитывает кожу полезными компонентами. До полного высыхания держать продукт нельзя: начнет сохнуть кожа. Иногда 20 минут бывает слишком много.

Больше всего возмущает следующий лайфхак для масок, пропитанных целиком. После того, как одна сторона использована, якобы можно перевернуть ее и снова положить на лицо. Ни в коем случае!

Тканевая маска – одноразовое удовольствие, и пропитана она не для повторного применения.

Во-первых, лицо напиталось с первого раза, передозировка ему ни к чему. Во-вторых, да здравствуют бактерии! У чувствительной кожи после такого запросто могут появиться прыщи.

Мораль такова: не нужно бездумно верить лайфхакам в сети, ведь не у всех авторов есть квалификация.

Лучший способ: довериться производителю и его указаниям. Например, бренд всегда называет тип кожи, а также советует надевать маску только на очищенное лицо.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медики назвали ТОП-5 домашних масок, которые опасно наносить на лицо
Медики назвали ТОП-5 домашних масок, которые опасно наносить на лицо

В глобальной сети Интернет существуют множество рецептом домашних масок для лица, которые якобы помогут обладательницам проблем кожи справиться с дефектами на…

«ВКонтакте» запустила открытую платформу для создания масок
«ВКонтакте» запустила открытую платформу для создания масок

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила открытую платформу для создания виртуальных масок. В разработке сервиса принимали участие также участники команды…

Народные средства от прыщей
Народные средства от прыщей

Прыщи, особенно если они появляются на лице, могут значительно уменьшить уверенность в себе любого человека. Причины их появления абсолютно разные: от…

Самое интересное