Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Красота и мода | Аллергия в баночке: Как жидкое мыло «Бархатные ручки» уничтожает кожу рук

Аллергия в баночке: Как жидкое мыло «Бархатные ручки» уничтожает кожу рук

Сб 13 июля 2019, 11:40:13

Средство вызывает зуд, покраснения, сухость даже на «слоновой» коже.

Бренд «Бархатные ручки» давно промышляет не только популярными и эффективными кремами, но и другими средствами, в числе которых оказалось уже скандально известное жидкое крем-мыло «Интенсивное питание». Внимание россиян оно привлекло громким именем и доступной ценой – до 150 руб. в любом магазине.

Производитель обещает, что мыло имеет в составе витамины и полезные элементы, что каждое мытьё рук превратится в профессиональный уход косметическим молочком. Но на деле состав уничтожает кожу рук россиян, несмотря на тип.

Дело в том, что мыло напичкано агрессивными ПАВами. Их высокое содержание в средстве необратимо приводит к сухости и аллергическим реакциям даже на «слоновой» коже.

Наиболее агрессивными являются SLS, PEG-7, cocamide DEA, disodium EDTA и многие другие: эта большая часть всего состава – сплошная аллергия в баночке.

Вопреки обещаниям, консистенция жидкого мыла не кремовая, хотя должна содержать крем «Бархатные ручки». Последствия ощущаются при первых применениях: кожу стягивает, а со временем, если не предпринять защитные действия, кожа шелушится, жжёт и может приобретать симптомы, похожие на ранний псориаз.

Вылечить проблему может быть сложно даже людям, не склонным к аллергии на химические вещества. На начальной стадии иногда выручают натуральные и жирные кремы, масла и косметическое молочко. Но более серьёзные последствия, с которыми также сталкиваются, требуют консультации дерматолога и курса лечения.

Тем не менее, жидкое мыло «Бархатные ручки» при нерегулярном использовании может подойти многим. Не так сильно уничтожается кожа рук, за которыми качественно ухаживают.

Некоторые жалующиеся отмечают, что на ухоженных руках воспаления появлялись в местах с открытыми ранками, доставляя дискомфорт и боль, что характерно для бюджетных средств. Кроме того, повреждённая ультрафиолетом кожа наиболее болезненно отзывается на это крем-мыло, поэтому использовать его летом не рекомендуется.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное