Сюжеты:

«Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске
Главная страница | Общество | Красота и мода | Аллергия в баночке: Как жидкое мыло «Бархатные ручки» уничтожает кожу рук

Аллергия в баночке: Как жидкое мыло «Бархатные ручки» уничтожает кожу рук

Сб 13 июля 2019, 11:40:13

Средство вызывает зуд, покраснения, сухость даже на «слоновой» коже.

Бренд «Бархатные ручки» давно промышляет не только популярными и эффективными кремами, но и другими средствами, в числе которых оказалось уже скандально известное жидкое крем-мыло «Интенсивное питание». Внимание россиян оно привлекло громким именем и доступной ценой – до 150 руб. в любом магазине.

Производитель обещает, что мыло имеет в составе витамины и полезные элементы, что каждое мытьё рук превратится в профессиональный уход косметическим молочком. Но на деле состав уничтожает кожу рук россиян, несмотря на тип.

Дело в том, что мыло напичкано агрессивными ПАВами. Их высокое содержание в средстве необратимо приводит к сухости и аллергическим реакциям даже на «слоновой» коже.

Наиболее агрессивными являются SLS, PEG-7, cocamide DEA, disodium EDTA и многие другие: эта большая часть всего состава – сплошная аллергия в баночке.

Вопреки обещаниям, консистенция жидкого мыла не кремовая, хотя должна содержать крем «Бархатные ручки». Последствия ощущаются при первых применениях: кожу стягивает, а со временем, если не предпринять защитные действия, кожа шелушится, жжёт и может приобретать симптомы, похожие на ранний псориаз.

Вылечить проблему может быть сложно даже людям, не склонным к аллергии на химические вещества. На начальной стадии иногда выручают натуральные и жирные кремы, масла и косметическое молочко. Но более серьёзные последствия, с которыми также сталкиваются, требуют консультации дерматолога и курса лечения.

Тем не менее, жидкое мыло «Бархатные ручки» при нерегулярном использовании может подойти многим. Не так сильно уничтожается кожа рук, за которыми качественно ухаживают.

Некоторые жалующиеся отмечают, что на ухоженных руках воспаления появлялись в местах с открытыми ранками, доставляя дискомфорт и боль, что характерно для бюджетных средств. Кроме того, повреждённая ультрафиолетом кожа наиболее болезненно отзывается на это крем-мыло, поэтому использовать его летом не рекомендуется.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Пенное мыло не очищает руки
Учёные: Пенное мыло не очищает руки

Учёные провели исследование, в результате которых пришли к выводу, что пенное мыло, в отличие от обычного, не вымывает большую часть бактерий с поверхности рук.

Смоют даже радиацию – Опасные гели для душа, которые могут навредить коже летом
Смоют даже радиацию – Опасные гели для душа, которые могут навредить коже летом

Средство может запросто превратить здоровую кожу в проблемную и наоборот.

Ученые: Хозяйственное мыло способствует избавлению от насморка и морщин
Ученые: Хозяйственное мыло способствует избавлению от насморка и морщин

Ученые напомнили о массе полезных свойств, которыми обладает хозяйственное мыло, доступное практически всем. Оно способствует быстрому и эффективному…

Самое интересное