Халявщики создали уродливый тренд пляжной обуви

От редактора

Халявщики создали уродливый тренд пляжной обуви

Обклеили шлёпанцы верёвкой и без стыда выходят на люди, вызывая ужас и негодование среди россиянок.

Скорая «модная» помощь: 7 способов реанимировать образ с юбкой «макси»

Мнение

Скорая «модная» помощь: 7 способов реанимировать образ с юбкой «макси»

Длинная юбка может вознести на модный пьедестал, а может ввергнуть в бездну.

Мужчины штабелями упадут: Список вещей, которыми можно сразить свою «половинку»

Мнение

Мужчины штабелями упадут: Список вещей, которыми можно сразить свою «половинку»

Кожа и шелк на теле женщины покорят сильный пол с первого взгляда.

Сюжеты:

Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве
| | | Смоют даже радиацию – Опасные гели для душа, которые могут навредить коже летом

Смоют даже радиацию – Опасные гели для душа, которые могут навредить коже летом

Пт 12 июля 2019, 09:52:54

Средство может запросто превратить здоровую кожу в проблемную и наоборот.

Гель для душа – самое продаваемое моющее гигиеническое средство в мире. Но потребители часто сталкиваются с результатами необдуманного выбора. Зачастую, ими становятся высыпания, раздражения и прочие проявления аллергии. Происходит это из-за неумения выбрать безопасный гель для душа.

Большинство гелей в масс-маркетах содержат минеральные масла, пресловутые SLS и SLES, синтетические парабены (в дешёвых средствах) и пропиленгликоль. Их содержание можно понять по месту расположения в составе: чем раньше их указали, тем их больше. Это нефтехимия, которая используется для удешевления продукта и смоет даже радиацию.

Однако для человека, особенно с чувствительной или проблемной кожей, они опасны. Каждый компонент сушит кожу вызывает раздражение или себорею – когда тело выделяет больше жира, компенсируя смытый. Ведь для нормальной работы организма на коже должен оставаться слой жира.

Выбрать гель для душа правильно просто. Обратить внимание нужно на цвет и аромат (должны быть сдержанными), на тип кожи и, разумеется, на состав: в опасные гели для душа добавляют SLS и SLES вместо кокоглюкозида, лаурил глюкозида и лаурет сульфосукцината. Также на этикетке нужно искать слова «parfume» или «fragrance» - это безопасные, натуральные ароматизаторы. А избегать нужно эвгенола, цитраля и кумарина, которые способны навредить коже летом.

Некоторые женщины в погоне за молодостью заменяют гели для душа на твёрдое мыло, но назвать решение правильным нельзя. Твёрдое мыло имеет высокое содержание щёлочи, чем сушит и стягивает кожу, вызывает жжение и раннее старение. Хотя и эффективно удаляет загрязнения. Меньше щёлочи в крем-мыле и обычном жидком мыле. Но ещё меньше её в гелях для душа, поэтому выбор следует делать, исходя из предпочтений: дешёвое твёрдое мыло навредит коже больше, чем напичканный химией гель.

Но даже безопасный гель может ухудшить состояние кожи, если применять его неправильно. Специалисты рассказали, как правильно принимать душ, чтобы сохранить здоровье и молодость кожи. Они советуют мыться в тёплой воде, делать это максимально быстро, не использовать гель, мыло и мочалку без надобности. Также следует избегать сильно ароматизированных средств и не тереть тело полотенцем после купания. При соблюдении правил вред от моющих средств меньше.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Рак и бесплодие: Гели и лосьоны для душа могут нести смертельную опасность
Рак и бесплодие: Гели и лосьоны для душа могут нести смертельную опасность

Даже самые известные бренды производят крайне вредную продукцию.

Косметологи рассказали, как можно в домашних условиях сделать гели для душа
Косметологи рассказали, как можно в домашних условиях сделать гели для душа

Многие пользуются гелями для душа. Однако мало кто знает, что их аналоги можно собственноручно сделать дома.

Жительница Читы задержана за то, что украла духи и гель для душа из магазина
Жительница Читы задержана за то, что украла духи и гель для душа из магазина

В Северный отдел полиции Читы обратились администраторы торгового центра. Они сообщили, что продавцы одного из залов, после того как его посетила молодая…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное