Сюжеты:

И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина
Главная страница | Общество | Красота и мода | Уродские пакли за бешеные «бабки»? Кератин бесповоротно «гробит» волосы россиянок

Уродские пакли за бешеные «бабки»? Кератин бесповоротно «гробит» волосы россиянок

Ср 10 июля 2019, 10:03:02

Спасти их можно, заменив «ядерную» химию на домашний метод выпрямления.

О кератиновом выпрямлении слышали все, многие пробовали его на себе. И неудивительно, ведь у процедуры хорошая реклама — для Instagram-фото это лучший вариант: броско и ярко. К тому же женщины устали постоянно использовать плойки и утюжки, чтобы убрать волны с волос. Но всё на самом деле не так радужно: кератин бесповоротно «гробит» волосы россиянок.

Дело в том, что волосы подвергаются термической и химической обработке. Независимо от того, насколько профессиональный мастер, урон есть. Если попадётся и парикмахер не лучший, то пиши «пропало». Формальдегид, который находится в составе химических средств, разрушает дисульфидные связи в волосах без возможности восстановления.

Не стоит забывать и о том, что цена у процедуры тоже не копеечная. Мастера берут от 4000 тысяч рублей, при этом «убивают» волосы. Женщина может получить уродские пакли за бешеные «бабки», а парикмахеры её убедят в том, что это модно. Предполагается, что они пользуются наивностью женского пола, зарабатывая на этом деньги. Когда волосы портятся, клиентки вновь возвращаются.

Клиентки салонов отмечают, что их волосы безнадёжно испорчены: «Сталкивалась с ужасными концами», «Чтобы убить волосы, можно сделать кератин». Согласно их словам, негативный эффект появляется не сразу, а через некоторое время. К тому же, не всем хочется намывать голову каждый день дорогим шампунем.

И всё-таки есть безопасный метод: выпрямить волосы можно в домашних условиях без применения «ядерных» химикатов. Разумеется, выполнять процедуру придётся чаще, чем делать кератин. Но волосы не будут страдать и не выпадут в итоге. Для этого метода не нужны плойки и утюжки, понадобится только расчёска.

После того, как голова будет вымыта, стоит её хорошо просушить полотенцем. Затем расчёской с широкими зубьями стоит расчёсывать волосы от корней к кончикам до тех пор, пока они не высохнут. Эффект будет похожим, а ощущение прилизанности как при кератине исчезнет, и это плюс, поскольку не всем идёт укладка «корова прилизала языком».

И, наконец, стоит подумать, зачем платить за испорченные волосы. Отдавать большие деньги за то, чтобы облысеть или окончательно испортить шевелюру - не лучший вариант. 


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Волосы дыбом: Процедура ботокса с формальдегидом приводит к облысению
Волосы дыбом: Процедура ботокса с формальдегидом приводит к облысению

Ядовитый пар разъедает кератин, лишая шевелюру права на жизнь

Плойка стайлер. Укрощение строптивых
Плойка стайлер. Укрощение строптивых

Плойка стайлер. Укрощение строптивых

Знаменитый стилист раскрыл секрет, как спасти волосы от выпадения
Знаменитый стилист раскрыл секрет, как спасти волосы от выпадения

Стилист Риты Оры и Абби Кланси рассказал, как сохранить здоровые волосы в холодное время года.

Самое интересное