Мужчины штабелями упадут: Список вещей, которыми можно сразить свою «половинку»

От редактора

Мужчины штабелями упадут: Список вещей, которыми можно сразить свою «половинку»

Кожа и шелк на теле женщины покорят сильный пол с первого взгляда.

Свадебный наряд с длинными рукавами: какие нюансы стоит помнить невесте

Мнение

Свадебный наряд с длинными рукавами: какие нюансы стоит помнить невесте

 Свадебная церемония – значимый шаг в жизни каждой девушки, поэтому к ней готовятся заранее. Один…

Косметика от Makeup Revolution

Мнение

Косметика от Makeup Revolution

В наше время уже все научились пользоваться косметикой, узнали и испытали на себе ее положительные…

Сюжеты:

Бесплатный билет на ТВ или зачем Волочкова пытается «охмурить» Малахова Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения Не поделили BuzFood: Раскрыта истинная причина ссоры сестер Бузовых «Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга
| | | Всё не так идеально? Какие опасности кроются в популярной косметике с АНА-кислотами

Всё не так идеально? Какие опасности кроются в популярной косметике с АНА-кислотами

Пн 8 июля 2019, 20:53:36

Отшелушивая мёртвую кожу, легко подвергнуть себя уничтожающим ультрафиолетовым лучам.

АНА-кислоты часто присутствуют в профессиональном косметическом уходе, а теперь они также есть в составах обычных средств из масс-маркета.

На баночках их указывают как «АНА-кислоты/фруктовые кислоты» или называют конкретную кислоту (гликолевая, яблочная, лимонная, молочная, винная). Их задачи просты: отшелушить мёртвую кожу и дать родиться новой.

По заверению производителей, АНА-кислоты в косметике делают кожу упругой, гладкой, избавляют он морщинок, прыщиков, рубцов и даже угрей. При этом опасности этих соединений почти нигде не описаны, поскольку немногочисленные учёные получают противоречивые результаты.

Но не всё так идеально в этой косметике. Слой омертвевшей кожи полезен тем, что защищает лицо от УФ-излучения. Поэтому использование АНА летом вызывает жжение и покраснения, повышает риск возникновения рака кожи, веснушек и прочих вытекающих. Проблемно ситуация складывается для всех типов кожи, кроме сухой. Да и сами покупатели закупаются несколькими средствами с кислотами. Для домашней косметички достаточно 2 средств, чтобы не навредить.

Популярными эти кислоты сделала внезапная реклама от блогеров. Чаще всего говорят о российском бренде ARAVIA. Например, в состав тоника (700 руб.) входит молочная кислота, которая может не подойти чувствительной коже. Её дополняют сильными синтетическими аллергенами, что совершенно нелогично и неполезно.

Популярны у блогеров и белорусские пенка и лосьон от Витэкс. Состав напичкан растительными экстрактами, но и разбавлен синтетическими эмульгаторами, парабенами, аллергенами и канцерогенами в таком количестве, что ни одна фруктовая кислота не спасёт кожу после. Хотя эффект от применения возникает сразу.

Ещё один рекламируемый бюджетник – тканевая маска Garnier. В сравнении с другими оказывает даже щадящий эффект, поскольку наличие АНА-кислот незначительное, а остальной состав не сильно отличается от других продуктов Garnier и не страшит «ядами».

Как можно заметить, покупка косметики с АНА-кислотами в масс-маркете – спорное вложение, поскольку отшелушивающий эффект, очевидно, будут создавать более дешёвые синтетические вещества из состава, нежели реальные фруктовые кислоты. Поэтому тяжело сказать о реальном воздействии АНА на кожу и предсказать кроющиеся в ней последствия, поскольку как таковых АНА, ВНА, РНА в составах популярных средств и нет.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты назвали шесть подтягивающих кожу ингредиентов
Эксперты назвали шесть подтягивающих кожу ингредиентов

 С возрастом кожа теряет свою эластичность, поэтому так важно подобрать оптимальные средства ухода за ней. Эксперты назвали шесть самых необходимых для…

Ученые: употребление алкоголя значительно увеличивает риск возникновения рака кожи
Ученые: употребление алкоголя значительно увеличивает риск возникновения рака кожи

Ученые предположили, что алкоголь может отрицательно влиять на кожу человека, увеличивая риск возникновения рака кожи. Этанол сразу после приема пищи…

Топ-5 лайфхаков, которые помогут быстро избавиться от прыщей
Топ-5 лайфхаков, которые помогут быстро избавиться от прыщей

Проблема неидеальной кожи с комедонами и прыщами знакома многим. Поэтому эксперты призывают не отчаиваться, а попробовать пять простых способов, которые…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное