Мужчины штабелями упадут: Список вещей, которыми можно сразить свою «половинку»

От редактора

Мужчины штабелями упадут: Список вещей, которыми можно сразить свою «половинку»

Кожа и шелк на теле женщины покорят сильный пол с первого взгляда.

Свадебный наряд с длинными рукавами: какие нюансы стоит помнить невесте

Мнение

Свадебный наряд с длинными рукавами: какие нюансы стоит помнить невесте

 Свадебная церемония – значимый шаг в жизни каждой девушки, поэтому к ней готовятся заранее. Один…

Косметика от Makeup Revolution

Мнение

Косметика от Makeup Revolution

В наше время уже все научились пользоваться косметикой, узнали и испытали на себе ее положительные…

Сюжеты:

Бесплатный билет на ТВ или зачем Волочкова пытается «охмурить» Малахова Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения Не поделили BuzFood: Раскрыта истинная причина ссоры сестер Бузовых «Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга
| | | Ответят по букве закона! Наказать горе-мастера за испорченную шевелюру сложно, но можно

Ответят по букве закона! Наказать горе-мастера за испорченную шевелюру сложно, но можно

Пт 5 июля 2019, 18:00:00

Россиянки терпят издевательства над своей внешностью, даже не пытаясь обороняться.

В России можно наблюдать странную картину: из-за просроченной колбасы женщины охотно устраивают взбучки. Но почему, если речь заходит о неумелых парикмахерах, никто не берется защищать свои права? Количество случаев в салонах красоты с испорченными волосами, маникюром или макияжем зашкаливает, а россиянки молчат. Расстраиваться не надо: наказать горе-мастера за испорченную шевелюру сложно, но можно.

Девушка поделилась историей, как ее преобразили в салоне. Хорошие примеры работ в соцсетях дали свой эффект, и клиентка решилась на перемены. Перед процедурой мастер не собрала информацию о предыдущих окрашиваниях клиентки – «и так сойдет». Россиянка сразу показала фото волос, которые хотела видеть на себе, но это роли не сыграло.

Автору попался мастер из разряда «я художник, я так вижу». Колористике она была явно не обучена. Клиентке забыли осветлить корни, и цвет получился другой. Отличие между «хотела» и «получила» ужасает.

О похожем случае рассказала девушка на форуме: ее волосы стали зелеными, хотя она ожидала блонд. Встал вопрос: кто виноват? Для клиента ответ очевиден – горе-мастер, диплом его куплен, а руки из другого места растут! Вот только доказать это могут единицы.

Чтобы наказать горе-мастера за испорченную шевелюру, начать надо с жалобной книги и беседы с владельцем салона. Важно сразу сфотографировать себя – без доказательств вины парикмахера говорить будет не о чем. Чаще всего на этапе словесного конфликта директор согласится исправить ошибки и может даже не взять денег.

Если волосы «убиты», а директора салона это не трогает – бегом в Роспотребнадзор и Союз парикмахеров и косметологов России. Если блондинка вдруг стала «зеленой феей», справедливость будет на ее стороне. В случаях менее критичных клиентке вряд ли смогут помочь.

Неоднозначность еще вносит Гражданский кодекс РФ. Статья 781 гласит:

«Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг»

Но и тут можно возразить: требуемая услуга не оказана, потому что клиентка не просила зеленые волосы. Таким образом, зацепок для доказательства своей правоты много. Если конфликт вышел из-под контроля, обращение в суд всегда актуально.

Неумелые парикмахеры стали слишком частым явлением для России. Кто-то позеленел, кого-то сделали брюнеткой вместо омбре или блондинкой вместо каштанового цвета. Этому пора положить конец. Каждая женщина заслуживает получить то, за что платит. А если нет, то горе-мастера ответят по букве закона!


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Волосы дыбом: Процедура ботокса с формальдегидом приводит к облысению
Волосы дыбом: Процедура ботокса с формальдегидом приводит к облысению

Ядовитый пар разъедает кератин, лишая шевелюру права на жизнь

Трансформация года: Анастасия Волочкова решилась на наращивание волос
Трансформация года: Анастасия Волочкова решилась на наращивание волос

Балерина Анастасия Волочкова сдалась перед подписчиками и решилась на радикальные перемены в себе. Но фанаты говорят, что всё это время имели в виду другое.

Волдыри вместо красоты: Лазерная эпиляция обернулась для россиянки ожогом
Волдыри вместо красоты: Лазерная эпиляция обернулась для россиянки ожогом

Дорогая процедура сильно «изуродовала» девушку.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное