Сюжеты:

Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой
Главная страница | Общество | Красота и мода | Max Factor, давай до свидания! Популярные палетки, способные навредить глазам россиянок

Max Factor, давай до свидания! Популярные палетки, способные навредить глазам россиянок

Вс 7 июля 2019, 06:00:00

Состав декоративной косметики оставляет желать лучшего.

Все чаще россиянки стали сталкиваться со случаями, когда рекламные заверения о качестве брендовой декоративной косметики не соответствуют действительности. На этот раз разочаровали клиенток средства для макияжа глаз. Были проверены и названы палетки, способные навредить глазам россиянок.

Смело можно говорить «давай до свидания» известному бренду Max Factor. После детального анализа состава Smokey Eye Drama Kit были выявлены компоненты, способные вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Например, элемент метилпарабен, имеющий синтетическое происхождение. Он является потенциальным аллергеном, а также может вызвать эндокринные нарушения.

Отзывы, конечно, о палетке практически везде идеальные. Вероятно, такая ситуация сложилась из-за незнания реальных составляющих теней.

На втором месте по опасности расположился всем известный NYX. Американский бренд, так полюбившийся русским красавицам, также не прошел проверку на безопасность. Используемый для загустения компонент полиизобутен может сильно забить поры, а при попадании в глаза вызовет раздражение. А синтетический краситель, имеющий формулу CI 19140, вообще является токсичным. Те, кто хоть немного знаком с таблицей Менделеева, понимают, что Cl - это не что иное, как хлор. А он может сильно навредить не только коже вокруг глаз, но и всему организму.

Не безопасной оказалась и палитра теней от Bourjois Smokey stories. Ее бюджетность, конечно, сыграла свою роль в популярности, однако ее состав заставляет задуматься о дальнейшем ее использовании. 10 компонентов декоративной косметики этого бренда имеют оценку в два бала. Многовато, чтобы вызывать доверие.

Жидкий парафин, вызывающий раздражение кожи и аллергические реакции, токсичный полибутен, токсичный хлор — таков состав палетки теней Redemption Palette.

Прежде чем сломя голову нестись в магазин за очередными тенями для глаз, необходимо тщательно изучить состав. Красивые рекламные описания никогда не расскажут о реальных последствиях, которые следует ожидать от влияния компонентов состава.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Люди, способные навредить себе, жестоки к окружающим - Ученые
Люди, способные навредить себе, жестоки к окружающим - Ученые

Люди, причиняющие себе вред, чаще всего проявляют жестокость к окружающим. Такие выводы сделали исследователи Каролинского университета. 

Поклонники сравнили Ким Кардашьян с вампиром
Поклонники сравнили Ким Кардашьян с вампиром

В сети крайне редко появляются фотографии, на которых Ким Кардашьян можно увидеть с отсутствием макияжа. Но у папарацци получилось запечатлеть девушку без…

Полицейские Уссурийска задержали подозреваемую в краже из магазина декоративной косметики
Полицейские Уссурийска задержали подозреваемую в краже из магазина декоративной косметики

56-летняя жительница Уссурийска  доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания. При ней  обнаружены похищенные из магазина вещи.…

Самое интересное