Сюжеты:

Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой
Главная страница | Общество | Красота и мода | Без ботокса... И кожи: Gаrnier уличили в заработке на «возрастных» клиентках

Без ботокса... И кожи: Gаrnier уличили в заработке на «возрастных» клиентках

Пт 5 июля 2019, 11:03:21

Удешевление продукции заставило компанию запустить порочный круг.

Компания Gаrnier известна целым ассортиментом бюджетной косметики. Это заставляет покупателей разных возрастов то и дело возвращаться в магазин за умывалками, кремами, скарбами и прочими прелестями от Gаrnier. Тем более, что большинство этих средств – неразрывная цепочка. Слоганы уверяют, что дневной крем действует в паре с ночным и только после такой-то пенки и сякого-то тоника. Но на что потребители мало обращают внимание, так это состав.

Он повторяется на 70-80%, но особенно от этого страдают «возрастные» клиенты. Компания имеет антивозрастные средства для групп 25+, 35+, 45+, 55+, но отличают их несколько ингредиентов. Сходятся они в таких синтетических компонентах, как динатрий ЭДТА, диметикон (не разлагается в природе), каприлилгликоль (запрещён стандартном Cosmos), нейлон-66 (не разлагается), полиизобутен и акрилат (наносит вред природе). В разумном применении они якобы безопасны, хотя и токсичны.

Опасность они представляют для возрастной кожи, а точнее – не производят ожидаемого эффекта. Эти компоненты забивают поры, благодаря чему «увлажняют и разглаживают» кожу лица, а также могут раздражать её, если чувствительность к ним повышена. Из-за них усложняется регенерация кожи, поэтому стареет она, по сути, несколько быстрее. В итоге, заявленное омоложение без ботокса достигается при первом использовании, но в будущем правда вылазит наружу, и клиенты бегут в магазин, чтобы закупиться ещё большим количеством средств Gаrnier, чтобы избежать внезапного старения.

Разумеется, это очень удобно для самой компании. Не ведающие сути проблемы женщины просто теряются в догадках, что могло послужить причиной «поломки» в этом, казалось бы, идеальном механизме. Использование этих материалов позволяет уличить Gаrnier в бессовестном зарабатывании на бездумных покупках рядовых потребителей.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компания МейТан выпустила новую серию косметики NeoCollagen
Компания МейТан выпустила новую серию косметики NeoCollagen

Международная диверсифицированная группа компаний МейТан представляет новую серию интеллектуальных средств со стволовыми клетками яблок категории 40+.

Ученые доказали, что косметические средства приносят вред женскому и мужскому здоровью
Ученые доказали, что косметические средства приносят вред женскому и мужскому здоровью

Ученые доказали, что косметические средства для женщин и мужчин приносят вред. Некоторые способны вызывать онкологические заболевания.

Хакеры взломали известный интернет-магазин косметики
Хакеры взломали известный интернет-магазин косметики

Недавно хакеры взломали японский интернет-магазин косметического бренда IPSA, принадлежащий компании Shiseido. Об этом сообщают в агентстве Kyodo.

Самое интересное