Сюжеты:

Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик
Главная страница | Общество | Красота и мода | Волосы дыбом: Процедура ботокса с формальдегидом приводит к облысению

Волосы дыбом: Процедура ботокса с формальдегидом приводит к облысению

Ср 3 июля 2019, 12:27:30

Ядовитый пар разъедает кератин, лишая шевелюру права на жизнь

Ботокс, кератиновое выпрямление и нанопластика волос набирают обороты в бьюти-индустрии и рекламируется мастерами на «ура». Однако, обещаемый ли эффект получит клиентка или попросту «сожжет» волосы – вот в чем вопрос. Что же все-таки обещают? Ботокс якобы должен сделать волосы объемными, воздушными, послушными и вообще «лапушками». К тому же, процедура предполагает восстановление поврежденных волос и «запаивание» кончиков. Впрочем, что на деле?

На деле же под глубоким термическим воздействием с применением формальдегида (это при обязательном нагревании) волосы выделяют ядовитый пар, буквально дымятся и это просто разъедает естественный кератин, заменяя его на необходимый состав. Волосы дыбом от такого результата. После того, как эффект после процедуры пропадет – у клиентки может остаться на голов просто «мочалка». А вот если делать процедуру без нагревания, то в ней фактически нет смысла – простое выравнивание утюжком, что более безопасно с термозащитой, можно сделать и дома.

Каков же итог? Процедура ботокса со слабыми волосами, которые она должна спасать, на пару с формальдегидом приводит к облысению. Волосы становятся нежизнеспособными и на их восстановление потом уйдет действительно много лет.


Саша Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
У Веры Брежневой волосы встали дыбом
У Веры Брежневой волосы встали дыбом

У бывшей участницы популярной украинской группы «Виа Гра» Веры Брежневой волосы встали дыбом. Это связано с тем, что поклонники несколько дней назад начали…

О здоровье волос можно узнать за минуту - Эксперты
О здоровье волос можно узнать за минуту - Эксперты

Эксперты рассказали, что о здоровье волос можно узнать за одну минуту. По словам специалистов, для этого достаточно провести быстрый тест.

Путин рассказал, от чего у него
Путин рассказал, от чего у него "волосы встают дыбом"

Президент РФ Владимир Путин усомнился в профессионализме и компетентности отечественных судей, назвавших человека преступником за подачу заявления в…

Самое интересное