Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | Вкуснее плова только плов! Рис с фаршем на сковороде по рецепту кулинара

Вкуснее плова только плов! Рис с фаршем на сковороде по рецепту кулинара

Вт 7 апреля 2020, 16:39:37

Из простых ингредиентов можно устроить праздник желудка.

Рис с фаршем готовится намного быстрее и проще. По вкусовым качествам это блюдо не уступает плову с мясом, который бурлит в казане. Рис томится в сковороде вместе с фаршем и специями, за счет этого плов получается рассыпчатым, ароматным и сочным.Это блюдо можно подавать без всяких дополнений, поскольку в нем есть все необходимое — мясо, крупа и овощи. Для более насыщенного вкуса можно дополнить блюдо томатом. Ингредиенты:

Фарш мясной (любой) — 300 г Томат. паста — 1 ч.л
Рис — 250 г Вода
Морковь — 2 шт. Раст. масло — 150 г
Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зуб. Приправа к плову — 2 ст. л.
Зелень

Способ приготовления:

Почистить лук, нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить все вместе 3-4 мин., постоянно помешивая. Выложить на сковороду фарш, тщательно размять вилкой, чтобы не было комков.

Добавить в него специи, посолить, поперчить. Хорошо обжарить его на среднем огне в течение 5 минут, пока не испарится мясной сок. В обжаренный фарш высыпать рис. Можно его предварительно не промывать. Перемешать рис, чтобы все зерна пропитались жиром и маслом, в которых жарился фарш. Томатную пасту разбавить в 100 г кипяченой воды, влить в сковороду и перемешать содержимое.

Плов должен не кипеть, а томится, при необходимости нужно убавить огонь. Томить рис с фаршем, постоянно помешивая. Через пару минут рис впитает почти всю воду, как только воды станет мало, добавить еще 50 г. В сковороду добавлять воду следует небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое. Когда рис набухнет до обычного размера, его нужно будет еще некоторое время готовить под крышкой.

В сковороде при этом должно быть немного воды, приблизительно до половины слоя риса. Содержимое притрусить зеленью и при необходимости посолить. Накрыть сковороду плотно крышкой, оставить рис томиться на минимальном огне на 5–7 минут. Затем снять сковороду с плиты, дать постоять, не снимая крышки, чтобы рис пропитался ароматом мяса приправ и зелени.


Яна Шевченко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Ищейка» снова в деле. 4 сезон от нового режиссера будет экстремальным
«Ищейка» снова в деле. 4 сезон от нового режиссера будет экстремальным

 Полюбившийся зрителям сериал продолжает выходить на Первом Канале.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: