Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

От редактора

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Выступавшая во время катаклизма премьер-министр, даже не испугалась.

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

Мнение

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

«В России один из самых возрастных в мире вертолётных парков», - глава «Вертолётов России».

Роскосмос намерен доработать боевой космолёт времён СССР

Мнение

Роскосмос намерен доработать боевой космолёт времён СССР

 Речь идёт о космическом челноке, о котором позабыли из-за распада Советского союза.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Общество | Вкуснее плова только плов! Рис с фаршем на сковороде по рецепту кулинара

Вкуснее плова только плов! Рис с фаршем на сковороде по рецепту кулинара

Вт 7 апреля 2020, 16:39:37

Из простых ингредиентов можно устроить праздник желудка.

Рис с фаршем готовится намного быстрее и проще. По вкусовым качествам это блюдо не уступает плову с мясом, который бурлит в казане. Рис томится в сковороде вместе с фаршем и специями, за счет этого плов получается рассыпчатым, ароматным и сочным.Это блюдо можно подавать без всяких дополнений, поскольку в нем есть все необходимое — мясо, крупа и овощи. Для более насыщенного вкуса можно дополнить блюдо томатом. Ингредиенты:

Фарш мясной (любой) — 300 г Томат. паста — 1 ч.л
Рис — 250 г Вода
Морковь — 2 шт. Раст. масло — 150 г
Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зуб. Приправа к плову — 2 ст. л.
Зелень

Способ приготовления:

Почистить лук, нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить все вместе 3-4 мин., постоянно помешивая. Выложить на сковороду фарш, тщательно размять вилкой, чтобы не было комков.

Добавить в него специи, посолить, поперчить. Хорошо обжарить его на среднем огне в течение 5 минут, пока не испарится мясной сок. В обжаренный фарш высыпать рис. Можно его предварительно не промывать. Перемешать рис, чтобы все зерна пропитались жиром и маслом, в которых жарился фарш. Томатную пасту разбавить в 100 г кипяченой воды, влить в сковороду и перемешать содержимое.

Плов должен не кипеть, а томится, при необходимости нужно убавить огонь. Томить рис с фаршем, постоянно помешивая. Через пару минут рис впитает почти всю воду, как только воды станет мало, добавить еще 50 г. В сковороду добавлять воду следует небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое. Когда рис набухнет до обычного размера, его нужно будет еще некоторое время готовить под крышкой.

В сковороде при этом должно быть немного воды, приблизительно до половины слоя риса. Содержимое притрусить зеленью и при необходимости посолить. Накрыть сковороду плотно крышкой, оставить рис томиться на минимальном огне на 5–7 минут. Затем снять сковороду с плиты, дать постоять, не снимая крышки, чтобы рис пропитался ароматом мяса приправ и зелени.


Яна Шевченко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Ищейка» снова в деле. 4 сезон от нового режиссера будет экстремальным
«Ищейка» снова в деле. 4 сезон от нового режиссера будет экстремальным

 Полюбившийся зрителям сериал продолжает выходить на Первом Канале.

Самое интересное