Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

От редактора

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Глава «Роскосмоса» считает, что СССР был великой державой при Сталине.

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мнение

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мохаммад аль-Кинани сомневается, что судно под названием «Мурад Бей» вообще существует.

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Мнение

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Низкие продажи сорта «Buzwine» заставили производителя пересмотреть политику.

Сюжеты:

Главная страница | Общество | Ленивые пельмени из лаваша. Проще только моргнуть

Ленивые пельмени из лаваша. Проще только моргнуть

Пн 6 апреля 2020, 15:48:53

Тесто от зубов отдирать не придется.

Чтобы упростить кропотливую работу и обойтись без замеса, нужно взять лаваш. Блюдо готовится на сковороде и тушится в овощном соусе. В подливке лаваш распрямляется и становится гораздо мягче и нежнее, чем тесто, которое может прилипнуть к зубам.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 шт.

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый

Соус томатный — 100 мл

Сметана — 150 мл

Приправа к мясу

Масло растительное для жарки Для начала нужно приготовить овощную подливку, в которой будут тушится пельмешки. Очень мелко порезать луковицу, натереть морковь на крупной терке. В глубокую большую сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. В разогретую сковороду выложить лук с морковью и жарить до готовности, после отставить в сторону.

Фарш посолить, поперчить, добавить приправу, яйцо и все перемешать. Разделить лаваш на две части (из двух лавашей получится 4 рулетика). Каждый кусочек смазать фаршем и скрутить в трубочку. Подождать, пока лаваш станет мягче, порезать его небольшими кусочками. Выложить по кругу кусочки лаваша на готовую зажарку разрезом вниз.

В отдельной емкости размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец и стакан кипятка. Рулетики залить соусом, накрыть крышкой и тушить 20 мин., затем выключить и еще 10 мин. держать под закрытой крышкой. Пропитанные соусом и овощами пельмени получаются сочными, нежными и вкусными.


Яна Шевченко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вкуснее плова только плов! Рис с фаршем на сковороде по рецепту кулинара
Вкуснее плова только плов! Рис с фаршем на сковороде по рецепту кулинара

Из простых ингредиентов можно устроить праздник желудка.

Самое интересное