Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

От редактора

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Глава «Роскосмоса» считает, что СССР был великой державой при Сталине.

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мнение

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мохаммад аль-Кинани сомневается, что судно под названием «Мурад Бей» вообще существует.

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Мнение

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Низкие продажи сорта «Buzwine» заставили производителя пересмотреть политику.

Сюжеты:

Главная страница | Общество | Котлеты, которые были настоящим хитом в советских столовых

Котлеты, которые были настоящим хитом в советских столовых

Пн 6 апреля 2020, 12:34:00

Всего один ингредиент раскроет секрет «того самого» вкуса.

 

Советские столовые котлеты были одним из самых популярных блюд. В мясо, как правило не добавляли репчатый лук, т. к. он ускоряет порчу приготовленного фарша. Традиционно в котлеты ложится белый хлеб, но чтоб результат получился именно тот, нужно заменить на черный.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Хлеб черный — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода или молоко — 100 мл
  • Перец черный молотый
  • ухари панировочные
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Для приготовления котлет лучше взять фарш пожирнее.

Черный хлеб без корки замочить в молоке. Фарш выложить в глубокую посуду, добавить хорошо выжатый черный хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу. Массу очень хорошо перемешать.

Из приготовленного фарша сформировать котлеты овальной формы и запанировать в сухарях. В сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть и обжарить котлеты до румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую. Чтобы добиться окончательного результата с незабываемым вкусом детства и юности, нужно котлеты выложить на противень, поместить в духовку и запекать 10- 12 мин., при температуре 200°С. Гарнир к котлетам подойдет любой.

Подливкой для котлет может стать масло, в котором они жарились или красный соус с чесноком.

Томатную пасту развести кипяченной водой, добавить измельченный чеснок, перец черный молотый, соль и чуть растительного масла. Массу хорошо перемешать и дать настояться 15 мин. Вот результат с незабываемым вкусом советских столовских котлеток.


Яна Шевченко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вербное воскресение. Хек в томатной подливе по традиции
Вербное воскресение. Хек в томатной подливе по традиции

Рецепт блюда, которое точно должно быть столе в этот день.

Самое интересное