Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

От редактора

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Глава «Роскосмоса» считает, что СССР был великой державой при Сталине.

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мнение

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мохаммад аль-Кинани сомневается, что судно под названием «Мурад Бей» вообще существует.

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Мнение

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Низкие продажи сорта «Buzwine» заставили производителя пересмотреть политику.

Сюжеты:

Главная страница | Общество | Секрет холодного копчения Скумбрии, как в магазине, раскрыла хозяйка

Секрет холодного копчения Скумбрии, как в магазине, раскрыла хозяйка

Пн 6 апреля 2020, 10:52:34

Никаких специальных приспособлений не потребуется.

Только натуральные ингредиенты, никаких канцерогенов и химии. Сделать скумбрию копченой можно дома и даже без специального коптильного оборудования. При этом можно здорово сэкономить. Для копчения скумбрии дома, как в магазине, понадобятся луковая шелуха и обычный черный чай.

Эти ингредиенты добавят обычной провесной рыбе дымка. Данный рецепт подразумевает, что рыба будет свежемороженной. Итак, скумбрию необходимо разморозить. очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Для копчения понадобится:

  • вода – литр;
  • луковая шелуха – две горсти;
  • соль – 4 ст. л;
  • чёрный чай – 2 ч. л;
  • лаврушка – 3 шт;
  • душистый перец – 5-10 горошин;
  • измельчённые семена кориандра – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л.

В кастрюлю наливаем воду и смешиваем её с луковой шелухой. Рецепт требует того, чтобы жидкость довели до кипения, а затем варили 15 минут. Теперь отвар следует выключить, дать луковой шелухе остыть и процедить. В чистую воду нужно положить чай, прокипятить и выключить.

Его надо настаивать 15-20 минут, после чего тоже процедить. Отвар с луковой шелухой и жидкость из-под чая нужно смешать, добавив специи, соль, сахар и листья лавра. Всё тщательно перемешать, и получившимся рассолом залить рыбу. Сверху потребуется поместить пресс, а затем отправить скумбрию в луковой шелухе и чае на трое суток в холодильник.

Рекомендуется раз в день переворачивать с боку на бок рыбу, чтобы она одинаково окрасилась со всех боков. Отвар с луковой шелухой и чаем придаст ей необходимый цвет и вкус.


Яна Шевченко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вкуснее плова только плов! Рис с фаршем на сковороде по рецепту кулинара
Вкуснее плова только плов! Рис с фаршем на сковороде по рецепту кулинара

Из простых ингредиентов можно устроить праздник желудка.

Самое интересное