Сюжеты:

Настоящий мужчина: За какие черты о Козерогах пишут книги «И мёртвого уболтают!» Этим знакам Зодиака невозможно отказать Гнев у Дев: Что в женщинах «доводит до ручки» мужчин Земных знаков — астролог День прорывов и побед: Чем обрадует Зодиаков 27 января - астролог Любовный магнит Скорпионов: Что в феврале притянет к знаку мужчин, рассказал астролог Не отец, но деньгами поможет? Андрей Ургант мог «усыновить» ребенка бывшей жены Уже «похоронила» мужа? Высоцкая намекнула на поиск любовника Аборт по воле отца? Дочь Маликова «избавилась» от живота Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки
Главная страница | Общество | Рецепт вкусных кальмаров на сковороде раскрыл шеф

Рецепт вкусных кальмаров на сковороде раскрыл шеф

Вт 7 января 2020, 14:12:14

Морепродукты являются неизменным показателем достатка. Хотя сейчас купить, например, кальмары не так уж и дорого.

Несмотря на доступность кальмаров в современном мире, чаще всего они продаются в замороженном состоянии. Но вот беда, не все знают, как правильно и вкусно приготовить этот морепродукт. Шеф поделился рецептом вкусных кальмаров на сковороде с чесноком и луком. Данное блюдо можно подать с рисовым гарниром. Для приготовления кальмаров понадобится:

  • 1 кг кальмаров
  • 2 луковицы
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
  • 2 ч. л. сахара

Кальмаров на 40–50 секунд опускаем в кипяток, очищаем и промываем. Тушки нарезаем кольцами. Лук тем временем нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. За 3–5 минут обжариваем лук до золотистого цвета. Засыпаем кальмаров и готовим ещё минуту.

После увеличиваем огонь, добавляем соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанным чесноком. В таком состоянии кальмары можно подавать к столу вместе с гарниром.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров
В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров

В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров. В солено-сушеных морепродуктах из Поднебесной уровень содержания металла превысил допустимый уровень.

Плов на сковороде. Простым рецептом изумительного плова поделился кулинар
Плов на сковороде. Простым рецептом изумительного плова поделился кулинар

Плов будет готовиться не по традиционному узбекскому рецепту, но он будет не менее вкусным.

Вкусный кабачковый суп с рисом для похудения
Вкусный кабачковый суп с рисом для похудения

Блюдо подходит даже для вечерней трапезы.

Самое интересное