Порадовать себя после новогоднего застолья стоит легким супчиком со сметаной.
Если удалось доесть все блюда, оставшиеся после Нового года, можно устроить себе так называемые разгрузочные дни, приготовив нежный и легкий сметанный суп на основе куриного бульона. Для приготовления первого блюда понадобится:
- вода - 2,2 - 2,5 л
- курица - желаемое количество
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (маленькая)
- картофель - 3 шт.
- макаронные изделия - 100-120 г
- сметана 100 г
- соль, специи по вкусу
Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками. Обжарить на масле лук с морковью. В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности. Затем нужно добавить кусочки мяса, лук с морковью. После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать. К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю. Положить соль и специи. Дать закипеть и варить 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться. Подавать, посыпав зеленью или перцем.