Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Общество | Салат из жареных баклажанов с помидорами

Салат из жареных баклажанов с помидорами

Ср 1 января 2020, 16:53:21

Удивительно, как закуска без мяса может быть еще более вкусной и сытной.

Такой рецепт прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или хочет устроить разгрузочный день после празднования Нового года. Для приготовления понадобится:

  • баклажан - 1 шт.
  • красные помидоры черри - 8-10 шт.
  • желтые помидоры черри - 8-10 шт.
  • растительное масло - для обжаривания
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • зеленый базилик - для украшения
  • Для заправки:
  • чеснок - 3 зубчика
  • базилик - несколько листиков
  • острый соус чили - по вкусу
  • соль, молотый перец - по вкусу

Баклажан нужно помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить минимум на полчаса. Промыть и обсушить. Далее обжариваем до готовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Посолить и поперчить. Выложить кусочки баклажана на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Помидоры черри помыть и нарезать.

Для заправки мелко порезать чеснок, базилик, смешать, полить маслом, посолить, поперчить, полить острым соусом чили (по вкусу). Выложить все ингредиенты салата на сервировочное блюдо. Полить заправкой и украсить веточками базилика.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: