Сюжеты:

К гадалке не ходи! Самое сильное крещенское гадание покажет будущее Пора рожать детей: Российская фигурка потеряла еще одну чемпионку Европы и мира Любовь и Овны: Астролог дал прогноз отношений для этого Зодиака на 2020 год 3 шоковых факта, почему Красная Поляна в Сочи «дает прикурить» горнолыжной Швейцарии Штаны горят, а глазки бегают: Какие знаки Зодиака не могут скрыть измену Месть «перебежчицы»: ТЩК рискуют «проиграть» показательные выступления «Чудо-женщине» Виллу за хорошую «пьянку» или как певица Слава «отрывается» на Мальдивах Райское место в Крыму для бюджетного горнолыжного отдыха всей семьей Бузова против карапуза! Ольга в тайне от Давы может принимать противозачаточные «Убитый» горем Зидан плачет горькими слезами, несмотря на победу над «Севильей» «Челси» отменяется: Чалов останется в ЦСКА благодаря «Сибирскому Дзюбе» Огонь и Вода не сойдутся никогда: Возможен ли успешный союз между Овнами и Скорпионами – специалист
Главная страница | Общество | Простой способ исправить пересоленный суп, раскрыл шеф

Простой способ исправить пересоленный суп, раскрыл шеф

Вс 15 декабря 2019, 14:09:38

Если случайно получилось пересолить суп и добавление воды уже не помогает, есть несколько способы быстро и незаметно исправить ситуацию.

Шеф-повар назвал действительно полезные способы для хозяек в ситуации, когда суп или борщ оказались пересолены. В первую очередь стоит попробовать добавить немного воды. Если это не помогает, можно воспользоваться советами эксперта. Например, в пересоленный суп, чтобы исправить ситуацию и улучшить вкус, можно добавить обычный рис.

Конечно, такой способ уже не подойдет для борща или супа, где рис просто неуместен. Если все-таки удалось добавить рис, он впитает в себя лишнюю соль в блюде, чем спасет его вкус. В борщ, например, который получился пересоленным, лучше всего добавить яйцо. Желток работает как губка и также, как и рис, впитывает в себя соль. Для 1,5 литра воды будет достаточно двух яиц, сваренных вкрутую и разрезанных пополам. Яйцо также подойдет и для различных супов. В крайнем случае, если подавать с яйцами не получится, можно опустить их в блюдо на 10 минут и достать.

Еще один универсальный способ исправить пересоленный суп, добавить в него сухарики при подаче. Лишняя соль впитается в хлеб и вкус супа будет идеальным.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер
Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер

Бывший шеф-повар придумал собственный рецепт борща, гораздо вкуснее старого.

Дешево и сердито. Какие блюда можно приготовить из обычного лука
Дешево и сердито. Какие блюда можно приготовить из обычного лука

Если в холодильнике остался только лук и пара других ингредиентов, а закуску на ужин приготовить нужно, повар поделился своими рецептами блюд из лука.

Жареная картошка по-немецки. Повар раскрыл рецепт вкусного повседневного блюда
Жареная картошка по-немецки. Повар раскрыл рецепт вкусного повседневного блюда

Картофель по рецепту немецкого повара получится сочным и сытным.

Самое интересное