Сюжеты:

К гадалке не ходи! Самое сильное крещенское гадание покажет будущее Пора рожать детей: Российская фигурка потеряла еще одну чемпионку Европы и мира Любовь и Овны: Астролог дал прогноз отношений для этого Зодиака на 2020 год 3 шоковых факта, почему Красная Поляна в Сочи «дает прикурить» горнолыжной Швейцарии Штаны горят, а глазки бегают: Какие знаки Зодиака не могут скрыть измену Месть «перебежчицы»: ТЩК рискуют «проиграть» показательные выступления «Чудо-женщине» Виллу за хорошую «пьянку» или как певица Слава «отрывается» на Мальдивах Райское место в Крыму для бюджетного горнолыжного отдыха всей семьей Бузова против карапуза! Ольга в тайне от Давы может принимать противозачаточные «Убитый» горем Зидан плачет горькими слезами, несмотря на победу над «Севильей» «Челси» отменяется: Чалов останется в ЦСКА благодаря «Сибирскому Дзюбе» Огонь и Вода не сойдутся никогда: Возможен ли успешный союз между Овнами и Скорпионами – специалист
Главная страница | Общество | Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Вс 15 декабря 2019, 09:21:57

Довольно простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если воспользоваться советами эксперта кулинарии.

Тушеная капуста пользуется в России огромной популярностью, особенно в зимнее время. Кушать ее часть вряд ли получится, так как, естественно, вкус каждого блюда приедается. Однако даже такой простой рецепт можно разнообразить новыми ингредиентами и способом приготовления. Для тушеной капусты по новому рецепту понадобится:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Колбаса сырокопченная (любая) — 250 г
  • Лук и томатная паста
  • Приправы и соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло
  • Мука с горкой — 1 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Лаврушка, морковь или зелень — 1 шт.

Довольно непривычный рецепт станет отличным решением для каждой хозяйки. Обычно тушеная капуста готовится с мясом, но если заменить его копченой колбаской, оно станет еще вкуснее. Колбаса нарезается на небольшие ломтики. Хорошо подходят в этом случае «Охотничьи» колбаски. В сотейнике хорошо разогревается подсолнечное масло. В него помещается репчатый лук, затем вводится чайная ложка сахара.

Репчатый лук обжаривается до полупрозрачности. Теперь добавляется натертая на терке морковь, которая обжаривается три минуты. Затем добавляется колбаса. Смесь жарится с помешиванием в течение пяти минут. В сотейник выкладывается одна часть подготовленной капусты, которая перемешивается и немного подсаливается. После ее оседания добавляется вторая часть. Она обжаривается четыре минуты с уменьшением сильного огня до минимума.

В подготовленную миску помещается томатная паста, добавляется небольшое количество воды и одна столовая ложка пшеничной муки с небольшой горкой. Смесь с помощью венчика доводится до получения состояния сметаны с подливанием воды. Заливка соединяется с капустой и перемешивается.Блюдо тушится под крышкой на небольшом огне. К тушеной капусте добавляется лавровый лист. Блюдо тушится около 20 минут.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер
Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер

Бывший шеф-повар придумал собственный рецепт борща, гораздо вкуснее старого.

Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки
Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

Блюдо из обычной капусты получается насыщенным вкусами и сытным.

Жареная картошка по-немецки. Повар раскрыл рецепт вкусного повседневного блюда
Жареная картошка по-немецки. Повар раскрыл рецепт вкусного повседневного блюда

Картофель по рецепту немецкого повара получится сочным и сытным.

Самое интересное