Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Общество | Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Вс 15 декабря 2019, 09:21:57

Довольно простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если воспользоваться советами эксперта кулинарии.

Тушеная капуста пользуется в России огромной популярностью, особенно в зимнее время. Кушать ее часть вряд ли получится, так как, естественно, вкус каждого блюда приедается. Однако даже такой простой рецепт можно разнообразить новыми ингредиентами и способом приготовления. Для тушеной капусты по новому рецепту понадобится:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Колбаса сырокопченная (любая) — 250 г
  • Лук и томатная паста
  • Приправы и соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло
  • Мука с горкой — 1 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Лаврушка, морковь или зелень — 1 шт.

Довольно непривычный рецепт станет отличным решением для каждой хозяйки. Обычно тушеная капуста готовится с мясом, но если заменить его копченой колбаской, оно станет еще вкуснее. Колбаса нарезается на небольшие ломтики. Хорошо подходят в этом случае «Охотничьи» колбаски. В сотейнике хорошо разогревается подсолнечное масло. В него помещается репчатый лук, затем вводится чайная ложка сахара.

Репчатый лук обжаривается до полупрозрачности. Теперь добавляется натертая на терке морковь, которая обжаривается три минуты. Затем добавляется колбаса. Смесь жарится с помешиванием в течение пяти минут. В сотейник выкладывается одна часть подготовленной капусты, которая перемешивается и немного подсаливается. После ее оседания добавляется вторая часть. Она обжаривается четыре минуты с уменьшением сильного огня до минимума.

В подготовленную миску помещается томатная паста, добавляется небольшое количество воды и одна столовая ложка пшеничной муки с небольшой горкой. Смесь с помощью венчика доводится до получения состояния сметаны с подливанием воды. Заливка соединяется с капустой и перемешивается.Блюдо тушится под крышкой на небольшом огне. К тушеной капусте добавляется лавровый лист. Блюдо тушится около 20 минут.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: