Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Общество | Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Вс 15 декабря 2019, 09:21:57

Довольно простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если воспользоваться советами эксперта кулинарии.

Тушеная капуста пользуется в России огромной популярностью, особенно в зимнее время. Кушать ее часть вряд ли получится, так как, естественно, вкус каждого блюда приедается. Однако даже такой простой рецепт можно разнообразить новыми ингредиентами и способом приготовления. Для тушеной капусты по новому рецепту понадобится:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Колбаса сырокопченная (любая) — 250 г
  • Лук и томатная паста
  • Приправы и соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло
  • Мука с горкой — 1 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Лаврушка, морковь или зелень — 1 шт.

Довольно непривычный рецепт станет отличным решением для каждой хозяйки. Обычно тушеная капуста готовится с мясом, но если заменить его копченой колбаской, оно станет еще вкуснее. Колбаса нарезается на небольшие ломтики. Хорошо подходят в этом случае «Охотничьи» колбаски. В сотейнике хорошо разогревается подсолнечное масло. В него помещается репчатый лук, затем вводится чайная ложка сахара.

Репчатый лук обжаривается до полупрозрачности. Теперь добавляется натертая на терке морковь, которая обжаривается три минуты. Затем добавляется колбаса. Смесь жарится с помешиванием в течение пяти минут. В сотейник выкладывается одна часть подготовленной капусты, которая перемешивается и немного подсаливается. После ее оседания добавляется вторая часть. Она обжаривается четыре минуты с уменьшением сильного огня до минимума.

В подготовленную миску помещается томатная паста, добавляется небольшое количество воды и одна столовая ложка пшеничной муки с небольшой горкой. Смесь с помощью венчика доводится до получения состояния сметаны с подливанием воды. Заливка соединяется с капустой и перемешивается.Блюдо тушится под крышкой на небольшом огне. К тушеной капусте добавляется лавровый лист. Блюдо тушится около 20 минут.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: