Сюжеты:

С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале? «Береги голову и живот» - Астролог рассказал кому остерегаться опасных вирусных заболеваний в феврале Благодаря Туктамышевой на ЧМ скоро будут ездить одни россияне Кому предначертана вечность? Знаки зодиака, которые будут жить после физической смерти Равнодушен и эгоистичен. Почему рожденные в год Крысы часто разводятся? «Знает сорока, кому сказки сказывать» : Женщинам под каким знаком не стоит верить Избранный Луной. Рожденные в каких месяцах могут лечить людей и себя? Роскошь VS Нищета! Как отметили свои дни рождения Бузова и Волочкова Уступил место лысому... Дмитрий Нагиев «подвинул» Шепелева с Первого канала Деньги не пахнут! Моргенштерн бросил беременную Клаву Коку ради дочки олигарха «Рогатый» Прилучный оплатил Муцениеце отдых с любовником?
Главная страница | Общество | Повар назвал ошибку, которая портит вкус холодца

Повар назвал ошибку, которая портит вкус холодца

Вс 15 декабря 2019, 05:12:52

Холодец можно испортит, если не учитывать одну важную особенность приготовления.

Популярное в России блюдо заняло особое место в сердце каждого человека. Холодец можно сделать из рыбы, курицы, свинины, говядины и даже вообще без мяса. Блюдо может являться основным или закуской, а также может украсить любой праздничный стол. Однако не все хозяйки знают, как правильно готовить холодец и часто допускают одну и ту же ошибку.

Повар рассказал, какая оплошность может испортить вкус и консистенцию холодца. Ошибка случается еще на этапе приготовления бульона. Хозяйки часто игнорируют процесс кипения бульоны, и тем самым, уже нарушают изначальный рецепт. Повар рассказал, как правильно варить бульон для холоца.

Самое главное - мясо необходимо тщательно вымыть и очистить от лишних шкурок. Кости должны быть в мясе до последнего момента. Чтобы не допустить ошибку и не испортить вкус холодца, повар рекомендует не доводить бульон до сильного кипения. Жидкость должна кипеть, но совсем немного, даже незаметно, а сильное кипение портит консистенцию бульона и в последующем вкус блюда.

Также важно, добавлять лук и морковь в бульон не сразу, когда кастрюлю с водой поставили на огонь, а при начальных признаках кипения. Так сок и вкус овощей сохраниться и впитается в мясо.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт
Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

Хозяйки допускают одну ошибку в приготовлении курицы. В результате блюдо теряет вкус и получается сухим.

Испортить бульон одной щепоткой. Что запрещено добавлять в любой суп, рассказал шеф-повар
Испортить бульон одной щепоткой. Что запрещено добавлять в любой суп, рассказал шеф-повар

Приготовление идеального супа требует определенных правил, которые известны не всем.

Правильный омлет. Как нужно готовить омлет на завтрак, рассказал кулинар
Правильный омлет. Как нужно готовить омлет на завтрак, рассказал кулинар

Хозяйки допускают одну ошибку, которая сильно портит вкус омлета.

Самое интересное