Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Общество | Дешево и сердито. Какие блюда можно приготовить из обычного лука

Дешево и сердито. Какие блюда можно приготовить из обычного лука

Сб 14 декабря 2019, 21:12:51

Если в холодильнике остался только лук и пара других ингредиентов, а закуску на ужин приготовить нужно, повар поделился своими рецептами блюд из лука.

Из обычного репчатого лука можно приготовить котлеты, суп и даже салат. «Дешево и сердито», как говорят многие домохозяйки. Для этого понадобятся и другие ингредиенты, которые есть в каждом доме. Чтобы приготовить луковые котлеты, понадобится только подсолнечное масло, картофель, лук, соль и перец. Также по желанию можно добавить зелень. При этом лук может быть как репчатым, так и зеленым.

Для приготовления котлет лук и картофель нужно потереть на мелкой терке и соединить. В смесь можно добавить яйцо, если имеется. Но и без яйца котлетки будут полноценными. Далее лук и картофель нужно посолить и поперчить по вкусу. На сковороду выкладываем котлетки и обжариваем до золотистой корочки.

Из обычного лука можно приготовить луковый сук даже без мяса. Для приготовления опять же понадобится картофель, морковь и специи. Если есть томатная паста, ее также можно добавить, она не помешает. В воду бросаем картофель кубиками, варим до готовности. Лук нужно потереть на мелкой терке, чтобы он превратился в кашицу. Для лукового супа его нужно больше, чем обычно. В суп добавляем натертую на терке морковь и кашицу лука. В конце можно добавить томатную пасту, соль и специи.

Из репчатого лука также получается отличный салат, как бы это удивительно не звучало. Для приготовления понадобится 2-3 лука, майонез и яйца. Лук необходимо нарезать кольцами и обжарить до золотистой корочки 15-20 минут. Яйцо отвариваем и кладем в салатницу. Туда же по готовности отправляется лук. Салат необходимо посолить и заправить майонезом.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: