Сюжеты:

Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное «Снится старый друг – жди к себе недуг»: Медиум рассказал, к чему снятся люди, с которыми больше нет связи Хуже врагов не придумаешь. Опасные качества Стрельца озвучил астролог Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой?
Главная страница | Общество | Дешево и сердито. Какие блюда можно приготовить из обычного лука

Дешево и сердито. Какие блюда можно приготовить из обычного лука

Сб 14 декабря 2019, 21:12:51

Если в холодильнике остался только лук и пара других ингредиентов, а закуску на ужин приготовить нужно, повар поделился своими рецептами блюд из лука.

Из обычного репчатого лука можно приготовить котлеты, суп и даже салат. «Дешево и сердито», как говорят многие домохозяйки. Для этого понадобятся и другие ингредиенты, которые есть в каждом доме. Чтобы приготовить луковые котлеты, понадобится только подсолнечное масло, картофель, лук, соль и перец. Также по желанию можно добавить зелень. При этом лук может быть как репчатым, так и зеленым.

Для приготовления котлет лук и картофель нужно потереть на мелкой терке и соединить. В смесь можно добавить яйцо, если имеется. Но и без яйца котлетки будут полноценными. Далее лук и картофель нужно посолить и поперчить по вкусу. На сковороду выкладываем котлетки и обжариваем до золотистой корочки.

Из обычного лука можно приготовить луковый сук даже без мяса. Для приготовления опять же понадобится картофель, морковь и специи. Если есть томатная паста, ее также можно добавить, она не помешает. В воду бросаем картофель кубиками, варим до готовности. Лук нужно потереть на мелкой терке, чтобы он превратился в кашицу. Для лукового супа его нужно больше, чем обычно. В суп добавляем натертую на терке морковь и кашицу лука. В конце можно добавить томатную пасту, соль и специи.

Из репчатого лука также получается отличный салат, как бы это удивительно не звучало. Для приготовления понадобится 2-3 лука, майонез и яйца. Лук необходимо нарезать кольцами и обжарить до золотистой корочки 15-20 минут. Яйцо отвариваем и кладем в салатницу. Туда же по готовности отправляется лук. Салат необходимо посолить и заправить майонезом.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Два блюда из пустого холодильника назвала домохозяйка
Два блюда из пустого холодильника назвала домохозяйка

Бюджетные перекусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в каждом доме.

Жареная картошка по-немецки. Повар раскрыл рецепт вкусного повседневного блюда
Жареная картошка по-немецки. Повар раскрыл рецепт вкусного повседневного блюда

Картофель по рецепту немецкого повара получится сочным и сытным.

Жена миллиардера рассказала, чем нужно кормить успешного мужчину
Жена миллиардера рассказала, чем нужно кормить успешного мужчину

Сложно представить миллиардера, который в растянутых трениках хлебает постные щи.

Самое интересное