Сюжеты:

Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное «Снится старый друг – жди к себе недуг»: Медиум рассказал, к чему снятся люди, с которыми больше нет связи Хуже врагов не придумаешь. Опасные качества Стрельца озвучил астролог Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой?
Главная страница | Общество | Как вкусно засолить селедку, рассказала хозяйка

Как вкусно засолить селедку, рассказала хозяйка

Пт 13 декабря 2019, 14:39:36

Благодаря рецепту удастся сэкономить и приготовить соленую селедку в сто раз вкуснее, чем в магазине.

Хозяйка поделилась собственным рецептом засола селедки в домашних условиях. Данный рецепт также подойдет для засола красной рыбы или скумбрии. Для приготовления понадобится:

  • сельдь – 1 кг;
  • поваренная соль – 6 ст. ложки без горки
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • сахарный песок – 3 ст. ложки
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • вода – 1 литр

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре, сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Гречка с фаршем. Как удивить гостей простой гречкой, рассказала хозяйка
Гречка с фаршем. Как удивить гостей простой гречкой, рассказала хозяйка

Гречневая каша достаточно стандартный продукт, который входит в состав многих повседневных блюд. Однако даже с помощью гречки можно удивить гостей, если…

Борщ по бабушкиному рецепту
Борщ по бабушкиному рецепту

Борщ по старинному рецепту получается еще более ароматным, а приготовить его еще проще.

Елена Ваенга поделилась собственным рецептом фаршированных перцев
Елена Ваенга поделилась собственным рецептом фаршированных перцев

Это простое блюдо может стать украшением любого стола, особенно, если приготовить его по рецепту певицы.

Самое интересное