Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Общество | Как вкусно засолить селедку, рассказала хозяйка

Как вкусно засолить селедку, рассказала хозяйка

Пт 13 декабря 2019, 14:39:36

Благодаря рецепту удастся сэкономить и приготовить соленую селедку в сто раз вкуснее, чем в магазине.

Хозяйка поделилась собственным рецептом засола селедки в домашних условиях. Данный рецепт также подойдет для засола красной рыбы или скумбрии. Для приготовления понадобится:

  • сельдь – 1 кг;
  • поваренная соль – 6 ст. ложки без горки
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • сахарный песок – 3 ст. ложки
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • вода – 1 литр

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре, сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Гречка с фаршем. Как удивить гостей простой гречкой, рассказала хозяйка
Гречка с фаршем. Как удивить гостей простой гречкой, рассказала хозяйка

Гречневая каша достаточно стандартный продукт, который входит в состав многих повседневных блюд. Однако даже с помощью гречки можно удивить гостей, если…

Борщ по бабушкиному рецепту
Борщ по бабушкиному рецепту

Борщ по старинному рецепту получается еще более ароматным, а приготовить его еще проще.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: