Сюжеты:

Ветреное счастье Весов: Создаст ли знак семью с Водолеем, рассказал астролог Променял Виталину на Виталия! Шаляпин отдыхает на круизном лайнере с любовником-моделью В постели тигрица, в быту - царица: Главную изюминку женщин-Львов описал астролог Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову Воскресение для спасения? Что нужно сделать Тельцу и Скорпиону 26 января Россияне в восторге от недорогой альтернативы горнолыжным курортам Сочи Притяженье, но к бутылке или почему Джанабаева сбегает от «пьющего» Меладзе «Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ Золотые слова: Как песней привлечь деньги?
Главная страница | Общество | Сколько на самом деле должны храниться губки для мытья посуды, рассказал эксперт

Сколько на самом деле должны храниться губки для мытья посуды, рассказал эксперт

Вт 10 декабря 2019, 16:13:02

Простые правила использования губки помогут уберечь посуду от размножения бактерий.

На кухонной губке живут миллионы бактерий. После мытья посуды на ней остаются остатки еды, иногда невидимые для невооруженного глаза. Обычное моющее средство способно справляться только с тарелками, а губка каждый день накапливает в себе опасные для организма живые организмы. Так сколько же на самом деле позволяется использовать одну губку для мытья посуды?

Об этом рассказал кулинарный эксперт. Если губка состоит из поролона, использовать ее для мытья посуды можно не более четырех дней. Это совсем не экономно, скажет любая хозяйка. Однако, из такой ситуации есть выход. С помощью простых продуктов, которые есть на каждой кухне, жизнь одной губки можно продлить на целых две недели. Каждый четыре дня эксперт рекомендует готовить специальный раствор, который позволит убить все бактерии на губке.

Для раствора понадобится пищевая сода и столовая соль. Для вымачивая губки можно взять поллитровую банку, добавить в нее теплую воду, две столовые ложки соды и одну столовую ложку соли. Губку положить в раствор и оставить на 8 часов, лучше всего на ночь, чтобы не было необходимости ее использовать. Эксперт отметил, что такое очищение и хранение губки единственно правильное, так как ингредиенты в составе раствора нет химикатов, которые позднее обязательно попадут и на посуду.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Губки для мытья посуды вызывают менингит и пневмонию
Ученые: Губки для мытья посуды вызывают менингит и пневмонию

Губки для мытья посуды способны спровоцировать возникновение менингита и пневмонии. Такое заявление сделали ученые после проведения ряда исследований. Причиной…

Медики рассказали о самых опасных вещах на кухне
Медики рассказали о самых опасных вещах на кухне

 Большой вред несут в себе губка для мойки посуды и полотенца для рук. В них содержится огромное число бактерий.

В Алжире установили мировой рекорд мытья посуды
В Алжире установили мировой рекорд мытья посуды

16 июня 2017 года в Алжире женщины поставили новый мировой рекорд. 412 представительниц прекрасного пола одновременно начали мыть посуду, что позволило внести…

Самое интересное