Сюжеты:

Ветреное счастье Весов: Создаст ли знак семью с Водолеем, рассказал астролог Променял Виталину на Виталия! Шаляпин отдыхает на круизном лайнере с любовником-моделью В постели тигрица, в быту - царица: Главную изюминку женщин-Львов описал астролог Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову Воскресение для спасения? Что нужно сделать Тельцу и Скорпиону 26 января Россияне в восторге от недорогой альтернативы горнолыжным курортам Сочи Притяженье, но к бутылке или почему Джанабаева сбегает от «пьющего» Меладзе «Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ Золотые слова: Как песней привлечь деньги?
Главная страница | Общество | Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

Вт 10 декабря 2019, 14:18:07

Блюдо из обычной капусты получается насыщенным вкусами и сытным.

Удивительно, но обычную тушеную капусту можно превратить в праздничное блюдо, если придерживаться рецепта опытной домохозяйки. Ингредиенты на 4 порции:

  • 230 г толсто нарезанного бекона, грубо порубить
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 5 чашек нарезанной капусты (около половины среднего кочана)
  • 1 маленький репчатый лук, вертикально нарезать
  • 1 жесткое, хрустящее яблоко, удалить семена и тонко нарезать
  • 2 чашки пива (лучше всего коричневого или янтарного эля)
  • 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ч.л. зиры
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. сахара

В большой кастрюле нужно обжарить бекон на среднем огне, пока жир не растопится, а бекон не станет хрустящий, примерно 3-5 минут. Бекон переложить на тарелку; жир не сливать. Выложить в ту же кастрюлю масло вместе с капустой, луком и яблоком. Обжарить 2-3 минуты, счищая деревянной ложкой любые прилипающие к дну кусочки.

Добавить пиво, уксус, тмин, соль, перец и сахар. Хорошо перемешать, влить пиво. Выставить средне-высокий огонь и тушить без крышки, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, 20-30 минут. Вернуть бекон в кастрюлю, хорошо перемешать. Подавать в горячем виде.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жареная картошка по-немецки. Повар раскрыл рецепт вкусного повседневного блюда
Жареная картошка по-немецки. Повар раскрыл рецепт вкусного повседневного блюда

Картофель по рецепту немецкого повара получится сочным и сытным.

Популярные салаты на Новый год Лошади
Популярные салаты на Новый год Лошади

Близится Новый 2014 год – год Синей деревянной Лошадки, и каждая уважающая себя хазяйка должна поразить гостей изысканными салатами. Наша редакция решила…

Елена Ваенга поделилась собственным рецептом фаршированных перцев
Елена Ваенга поделилась собственным рецептом фаршированных перцев

Это простое блюдо может стать украшением любого стола, особенно, если приготовить его по рецепту певицы.

Самое интересное