Сюжеты:

«Могла прокатать лучше»: Щербакова провоцирует Косторную на публичную ссору Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное «Снится старый друг – жди к себе недуг»: Медиум рассказал, к чему снятся люди, с которыми больше нет связи Хуже врагов не придумаешь. Опасные качества Стрельца озвучил астролог Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году?
Главная страница | Общество | Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

Пн 9 декабря 2019, 09:12:43

Хозяйки допускают одну ошибку в приготовлении курицы. В результате блюдо теряет вкус и получается сухим.

Почему запеченная грудка получается сухой и практически безвкусной после запекания в рукаве или в фольге? О главной ошибке всех хозяек рассказал кулинарный эксперт. Он отметил, что испортить вкус курицы можно всего-лишь одним движением руки. Возьмем в пример куриный бульон. Основу для супов с курицей варят из мяса с костью и шкуркой.

Именно наличие этих частей мяса делает бульон наваристым и густым. То же самое касается и запекания куриного мяса в духовке. Многие хозяйки снимают шкуру с курицы и таким образом сильно портят вкус мяса. Оно получается сухим и жестким. Кулинарный эксперт отметил, что курицу по всем правилам кулинарии следует запекать и жарить вместе со шкуркой. Почему? Да потому что шкурка - это одна из самых жирный частей курицы.

При термической обработке шкурка выделает насыщенный сок, которым пропитывается мясо. Кроме того, когда курица обжаривается, она также выделяет сок, а отсутствие шкурки приводит к тому, что вся жидкость вытекает в противень или сковороду. Что касается косточки, ее также не стоит вынимать перед приготовлением. Даже куриная грудка станет сочнее, если готовить ее вместе с костями, а только в готовом состоянии их вынимать. Кость берет на себя часть тепла и позволяет курице готовиться равномерно.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Украине подорожает мясо курицы
На Украине подорожает мясо курицы

С начала осени на Украине поднимется стоимость куринного мяса. Еще недавно в сравнении с ценами на свинину и говядину курица была относительно дешевой.

Исследователи: Алюминиевая фольга вредна для здоровья
Исследователи: Алюминиевая фольга вредна для здоровья

Каждая женщина знает, что при запекании овощей или мяса в алюминиевой фольге вкус получается более насыщенным и изысканным. Однако ученые предупреждают, что…

Мясо курицы превращает мужчин в импотентов, а женщин делает бесплодными
Мясо курицы превращает мужчин в импотентов, а женщин делает бесплодными

По словам специалиста из программы «НашПотребНадзор» Олега Солнцева, одним из опаснейших продуктов в наше время является мясо курицы. При употреблении этого…

Самое интересное