Сюжеты:

Ветреное счастье Весов: Создаст ли знак семью с Водолеем, рассказал астролог Променял Виталину на Виталия! Шаляпин отдыхает на круизном лайнере с любовником-моделью В постели тигрица, в быту - царица: Главную изюминку женщин-Львов описал астролог Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову Воскресение для спасения? Что нужно сделать Тельцу и Скорпиону 26 января Россияне в восторге от недорогой альтернативы горнолыжным курортам Сочи Притяженье, но к бутылке или почему Джанабаева сбегает от «пьющего» Меладзе «Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ Золотые слова: Как песней привлечь деньги?
Главная страница | Общество | Рогалики как в 90-х. Домохозяйка поделилась пошаговым приготовлением десерта

Рогалики как в 90-х. Домохозяйка поделилась пошаговым приготовлением десерта

Вс 8 декабря 2019, 13:12:36

Это рецепт родом из детства, когда мамина выпечка была самой вкусной в мире.

Приготовить рогалики в духовке достаточно просто. А повторить вкус выпечки, которая была очень популярной в 90-х, получится даже у неопытной хозяйки. Для приготовления рогаликов понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • 7 ст.л растительного масла (без запаха)
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 4 стакана муки

Для начала необходимо смешать томатный сок и сахар (сахарный песок должен полностью раствориться). В сок добавляем растительное масло, муку, разрыхлитель. Тесто замешиваем до состояния, когда оно станет мягким и накрываем пищевой пленкой. Необходимо дать тесту полежать 10-15 минут. Далее берем большую деревянную доску и посыпаем ее мукой.

Тесто разрезаем на части, чтобы получились пласты средней толщины. Кусочки режем не прямоугольные. С одной стороны они должны быть широкими и уменьшаться на другом конце, в форме удлиненного треугольника. Далее нарезанные пласты скручиваем в рогалики и сверху посыпаем сахаром.

Готовые мучные изделия выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Рогалики должны получиться зажаристыми и румяными.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Макароны по-флотски. Повар поделился новым рецептом блюда
Макароны по-флотски. Повар поделился новым рецептом блюда

Привычные макароны по-флотски могут заиграть новыми красками, если приготовить по новому рецепту.

Как приготовить печенье с мармеладом?
Как приготовить печенье с мармеладом?

Мармелад часто используют при приготовлении разнообразной сладкой выпечки. Здесь мы поговорим о том, как сделать вкусное и полезное печенье с мармеладом.

Пельмени с мясом и тыквой стали самым популярным блюдом в ресторанах Питера
Пельмени с мясом и тыквой стали самым популярным блюдом в ресторанах Питера

Приготовить такие пельмени можно в домашних условиях даже без навыков кулинарии.

Самое интересное