Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Общество | Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов

Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов

Пт 6 декабря 2019, 16:22:16

Неправильная обработка картофеля приводит к появлению специфического вкуса.

Повар рассказал, какую главную ошибку миллионы хозяек допускают при приготовлении супов с картофелем. Картошку используют в рецептах борща, большинства супов, кроме супов-пюре, а также ухи и щей. Однако не все знают, как правильно подготовить и обработать картофель, прежде чем его отварить. Многие не догадываются, но часто суп имеет специфический запах и вкус из-за ошибки в обработке картошки.

Все дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Именно этот компонент может портить даже самый идеальный бульон и вкусный рецепт. Чтобы снизить количество крахмала в картофеле, нужно помыть его не только после очищения от шкурки, но и сразу после того, как его нарезали кубиками.

Важно, нарезанный картофель нельзя оставлять в воде дольше чем 10-15 минут, так как в этом случае крахмал остается в большом количестве, а картофель становится более водянистым и теряет вкус. Чтобы картофель давал супам правильный вкус, повар рекомендует после нарезки картофеля, перекладывать его в миску и обдавать кипятком. Так в воде картошку рекомендуется оставлять на 1-2 минуты. Так крахмал из овоща полностью выделится и его можно слить вместе с водой.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка
Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка

Не нужно покупать дорогостоящие средства для этой цели. Все, что необходимо для устранения запаха, уже есть в каждом доме.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: