Сюжеты:

Суров как отец, но справедлив как мать: Какие черты чаще наследуют дети Зодиаков Земли Пощёчина для Этери: Тутберидзе сгорела со стыда во время выступления многодетной фигуристки Прилучный снова избил? Муцениеце с детьми сбежала от мужа в Дубай Разозлит даже стену: Какие знаки Зодиака умеют «вывести из себя» любого, рассказал астролог Лолита скрывает «болезнь Заворотнюк»? Певица могла резко похудеть из-за страшного недуга С одним капризы, а с другим - подлизы: Дети каких Зодиаков уживаются с Раком, Львом и Девой Восемь взмахов метлой: Как 25 января «прибрать» жениха к рукам Овен есть - денег нет: Мужья каких знаков растратят весь семейный бюджет - астролог Слёзы Пугачевой: Галкин и Дроботенко улетели в Новую Зеландию для заключения однополого брака? Не «отрезать» здоровье и любовь: Почему опасно стричься 26-го января - эзотерик Добилась своего - Цымбалюк-Романовская «увела» Малахова из семьи? Мейвезер «очкует»: Флойд прячется от Пакьяо за спинами бойцов MMA
Главная страница | Общество | Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов

Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов

Пт 6 декабря 2019, 16:22:16

Неправильная обработка картофеля приводит к появлению специфического вкуса.

Повар рассказал, какую главную ошибку миллионы хозяек допускают при приготовлении супов с картофелем. Картошку используют в рецептах борща, большинства супов, кроме супов-пюре, а также ухи и щей. Однако не все знают, как правильно подготовить и обработать картофель, прежде чем его отварить. Многие не догадываются, но часто суп имеет специфический запах и вкус из-за ошибки в обработке картошки.

Все дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Именно этот компонент может портить даже самый идеальный бульон и вкусный рецепт. Чтобы снизить количество крахмала в картофеле, нужно помыть его не только после очищения от шкурки, но и сразу после того, как его нарезали кубиками.

Важно, нарезанный картофель нельзя оставлять в воде дольше чем 10-15 минут, так как в этом случае крахмал остается в большом количестве, а картофель становится более водянистым и теряет вкус. Чтобы картофель давал супам правильный вкус, повар рекомендует после нарезки картофеля, перекладывать его в миску и обдавать кипятком. Так в воде картошку рекомендуется оставлять на 1-2 минуты. Так крахмал из овоща полностью выделится и его можно слить вместе с водой.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка
Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка

Не нужно покупать дорогостоящие средства для этой цели. Все, что необходимо для устранения запаха, уже есть в каждом доме.

Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер
Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер

Бывший шеф-повар придумал собственный рецепт борща, гораздо вкуснее старого.

Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт
Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

Хозяйки допускают одну ошибку в приготовлении курицы. В результате блюдо теряет вкус и получается сухим.

Самое интересное