Повар назвал главную ошибку в приготовлении винегрета

От редактора

Повар назвал главную ошибку в приготовлении винегрета

Чтобы салат получился действительно вкусным, нужно учитывать ряд важных правил приготовления.

Поздний ужин — Рецепт для похудения раскрыл диетолог

Мнение

Поздний ужин — Рецепт для похудения раскрыл диетолог

Грудка в кефире станет идеальным блюдом для ужина.

Сюжеты:

«Магическое» упражнение для сжигания жира в подмышках у дам бальзаковского возраста В новый год без «Дома-2» - ТНТ заморозит скандальный проект в 2020 году? Суд вернет ребёнка! Земцов отказался отдавать Орбакайте дочь на Новый год Тесть разорился – Малахов в пляс пустился! Андрей «кинул» надоевшую Шкулеву Фу, как низко! Дочь Тутберидзе опозорила звездную мать аморальным юмором Воспоминания о дурдоме - Кончаловский странным способом спасает брак с Высоцкой Мага подождёт: Гаджиев нашёл новую жертву для Емельяненко Чернышев уронил на лед: В травме Загитовой виновато шоу Навки Валерий, спасай жену! Джанабаева «сверкнула» проплешинами на голове после слухов о разводе «Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко
Главная страница | Общество | Повар из Франции поделился рецептом курицы для россиян

Повар из Франции поделился рецептом курицы для россиян

Вт 3 декабря 2019, 12:11:10

Любимая многими курица получила новый вкус благодаря рецепту кулинара из Франции.

Курица является неотъемлемой частью как праздничного стола, так и повседневного рациона. Куриное мясо - универсальный продукт. Его можно жарить, варить, запекать и подавать с практически любыми гарнирами. Французский повар поделился совершенно новым рецептом курицы для россиян. Для приготовления трех порций понадобится:

  • Курица филе - 700 г
  • Сок лимонный - 200 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук репчатый - 5 г
  • Петрушка - для подачи
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Лимон (кружочки) - 5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Очищаем филе от прозрачной пленки и моем под проточной водой. Сушим одноразовым полотенцем и кладем с посуду для обработки. Туда добавляем сок лимона, сахар и хорошо обволакиваем курицу. На сковороде необходимо растопить 100 г сливочного масла и добавить к лимонному соку. Туда же нужно выжать весь чеснок, посолить, поперчить. Оставляем курицу мариноваться с лимонном соке 10-15 минут, тем временем нарезаем лук полукольцами для дальнейшего обжаривания.

После того, как курица замаринуется, разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем курицу и добавляем немного маринада. Сверху курицы уже во время жарки кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Жарим курицу с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Затем добавляем в сковороду репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 7-10 минут под крышкой. Готовую курицу оформляем с помощью долек лимона и петрушки. Можно посыпать черным перцем.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Божественные перцы. Повар поделился новым рецептом фаршированных перцев
Божественные перцы. Повар поделился новым рецептом фаршированных перцев

Теперь перцы можно не только варить, но и запекать в духовке.

Кулинар поделился рецептом наггетсов для худеющих
Кулинар поделился рецептом наггетсов для худеющих

Для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом следит за своей фигурой, эксперт поделился лучшим рецептом с легкими ингредиентами.

Куриные шарики в кефире признаны лучшим блюдом при диете
Куриные шарики в кефире признаны лучшим блюдом при диете

На приготовление потребуется не больше 30 минут.

Самое интересное