Сюжеты:

Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру?
Главная страница | Общество | Повар из Франции поделился рецептом курицы для россиян

Повар из Франции поделился рецептом курицы для россиян

Вт 3 декабря 2019, 12:11:10

Любимая многими курица получила новый вкус благодаря рецепту кулинара из Франции.

Курица является неотъемлемой частью как праздничного стола, так и повседневного рациона. Куриное мясо - универсальный продукт. Его можно жарить, варить, запекать и подавать с практически любыми гарнирами. Французский повар поделился совершенно новым рецептом курицы для россиян. Для приготовления трех порций понадобится:

  • Курица филе - 700 г
  • Сок лимонный - 200 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук репчатый - 5 г
  • Петрушка - для подачи
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Лимон (кружочки) - 5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Очищаем филе от прозрачной пленки и моем под проточной водой. Сушим одноразовым полотенцем и кладем с посуду для обработки. Туда добавляем сок лимона, сахар и хорошо обволакиваем курицу. На сковороде необходимо растопить 100 г сливочного масла и добавить к лимонному соку. Туда же нужно выжать весь чеснок, посолить, поперчить. Оставляем курицу мариноваться с лимонном соке 10-15 минут, тем временем нарезаем лук полукольцами для дальнейшего обжаривания.

После того, как курица замаринуется, разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем курицу и добавляем немного маринада. Сверху курицы уже во время жарки кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Жарим курицу с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Затем добавляем в сковороду репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 7-10 минут под крышкой. Готовую курицу оформляем с помощью долек лимона и петрушки. Можно посыпать черным перцем.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Божественные перцы. Повар поделился новым рецептом фаршированных перцев
Божественные перцы. Повар поделился новым рецептом фаршированных перцев

Теперь перцы можно не только варить, но и запекать в духовке.

Кулинар поделился рецептом наггетсов для худеющих
Кулинар поделился рецептом наггетсов для худеющих

Для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом следит за своей фигурой, эксперт поделился лучшим рецептом с легкими ингредиентами.

Куриные шарики в кефире признаны лучшим блюдом при диете
Куриные шарики в кефире признаны лучшим блюдом при диете

На приготовление потребуется не больше 30 минут.

Самое интересное