Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

От редактора

Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

Суп из тыквы считается повседневным и простым блюдом, которое готовится исключительно в обычном…

Кисель для плоского животика. Диетолог поделилась способом приготовления киселя для похудения

Мнение

Кисель для плоского животика. Диетолог поделилась способом приготовления киселя для похудения

Этот кисель позволит не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно…

Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

Мнение

Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

Легкое на первый взгляд блюдо могут испортить банальные ошибки.

Сюжеты:

Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен На подиум через «Дом-2» - Катя Скалон использует Стрелкова, как «билет в красивую жизнь» Квадратный или круглый: Какой стол принесёт счастье в дом? «Надо жить по средствам!» – Рудковская запретила Плющенко тратить деньги Шепелев нервно курит… «Настоящий» отец Платона помог выплатить семье Фриске 22 миллиона? Пенсия и фонограмма... Курение загубило карьеру Пугачевой
Главная страница | Общество | Как избавиться от тараканов в квартире?

Как избавиться от тараканов в квартире?

Пт 22 ноября 2019, 17:29:15

Что делать, если в вашей квартире поселились непрошенные соседи с отвратительными манерами? Речь идет о тараканах, ночном кошмаре любой уважающей себя домохозяйки. От внезапного появления этих неприятных насекомых никто не застрахован, а потому необходимо знать, как избавиться от тараканов в квартире, даже если вам пока посчастливилось не столкнуться с вторжением усатых вредителей.

Чем опасны тараканы?

Мало того, что внешне эти насекомые выглядят весьма непривлекательно, их присутствие в квартире чревато большими проблемами.

  • Вопреки сложившемуся мнению, тараканы питаются не только пищевыми отходами. Эти маленькие монстры крайне прожорливы и с радостью подпортят изделия из кожи или нейлона, а также книги, косметику и прочие изделия.

  • Тараканы могут быть опасны для электроприборов. Если насекомые пробираются внутрь, то загрязняют детали остатками жизнедеятельности. Результатом могут быть сбои в работе техники.

  • Тараканы могут стать причинами опасных заболеваний. Лучше вам не знать, где побывали их лапки, прежде чем они коснулись вашего кухонного стола. Вот только несколько заболеваний из списка, которые могут «подарить» вам усатые жильцы: дифтерия, столбняк, гельминтоз, сальмонеллез, инфекционный гепатит, краснуха. Вы аллергик или астматик? Тогда тараканы представляют для вас еще большую опасность. Их выделения и частички хитина могут стать причиной аллергических реакций.

  • В редких случаях тараканы могут укусить человека, либо залезть ему в ухо. Это несмертельно, но ужасно неприятно.

Методы избавления от вредителей

Очевидно, что мирно соседствовать с этими созданиями не получится, даже если у вас отсутствует страх перед насекомыми. Двум разным видам будет слишком тесно на одной жилплощади, а потому стоит задуматься о методах борьбы с тараканами.

Профилактика

Правильно говорят, что лучший бой — этот тот, который не состоялся. А потому следует делать всё, чтобы не допустить появления наглых усатых соседей.

  • Регулярно убирайтесь дома и выносите мусор. Все продукты храните в герметичных контейнерах, не допускайте появления крошек на полу или столе. Для мусора приобретите ведро с закрывающейся крышкой.

  • Своевременно устраняйте течи и не всегда насухо вытирайте все поверхности. Без воды тараканам не выжить, а потому перекройте им все источники жидкости. Помните, что повышенная влажность — это рай для этих насекомых.

  • Устраните трещины, а вентиляционные отверстия закройте решетками. Если за своей квартирой вы в силах присмотреть, то за соседскую вы отвечать не можете. Поэтому стоит по максимуму изолироваться от непрошенных гостей.

Народные методы борьбы с насекомыми

  • Борная кислота в виде порошка. Рассыпьте вещество там, где чаще всего видите насекомых. Можете смешать отраву с пищевой приманкой, чтобы тараканы наелись ядовитой субстанции и погибли.

  • Низкие температуры. Данный метод эффективен только в зимнее время. Откройте все окна на пару суток. Насекомые не выносят холода, а потому покинут ваше жилище.

  • Уксус и нашатырный спирт. Оба этих вещества отпугивают тараканов. Протрите ими все «зоны риска»: вентиляционные ходы, плинтуса, полки, углы, стены.

Химические препараты

На полках магазинов вы можете найти массу средств от тараканов разной степени эффективности. При их использовании следует соблюдать безопасность: работать только в маске и перчатках и не допускать попадания химических веществ и на открытые участки тела.

Средства для борьбы с насекомыми довольно разнообразны. Кроме привычного всех дихлофоса и прочих ядовитых аэрозольных соединений, вы можете использовать ядовитые приманки, специальный ловушки с клеем или ядом, мелки.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые установили, откуда же в Европе взялись тараканы
Ученые установили, откуда же в Европе взялись тараканы

После исследования найденных ископаемых, ученые пришли к выводу, что те тараканы, которые сегодня распространяются в странах Африки и Европы, начали свой…

Ученые: Тараканы приносят людям огромную пользу
Ученые: Тараканы приносят людям огромную пользу

Ученые утверждают, что у тараканов незаменимая роль в экосистеме Земли. Они приносят огромную пользу для природы.

Ученые: Тараканы оказались древнее динозавров
Ученые: Тараканы оказались древнее динозавров

После многих тщательных исследований ученые утверждают, что тараканы начали свое существование на Земле около 235 миллионов лет назад, намного раньше появления…

Самое интересное