Сюжеты:

Кофе в постель: Cамых романтичных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей
Главная страница | Общество | Сбербанк сокращает срок рассмотрения заявок по проектному финансированию до 25 дней

Сбербанк сокращает срок рассмотрения заявок по проектному финансированию до 25 дней

Пт 27 сентября 2019, 10:51:42

Сбербанк запустил пилот по изменениям в кредитный процесс по сложным кредитным продуктам, предоставляемым клиентам сегмента крупный и средний бизнес.

 

Изменения в процесс направлены на сокращение срока работы по кредитной заявке и принятия решения о предоставлении финансирования банком. Целевой срок принятия решений по новому процессу составляет 25 рабочих дней вместо текущего нормативного срока в 45 рабочих дней.

 

Пилот реализуется во всех территориальных банках и распространяется на сделки инвестиционного и контрактного кредитования, сделки на принципах проектного финансирования, включая проекты по жилищному строительству и строительству коммерческой недвижимости.

 

Сокращение срока и снижение стоимости кредитного процесса достигается за счет оптимизации его элементов и сроков отдельных этапов, сокращения количества проводимых экспертиз и согласований. Важным условием запуска работы всех служб над кредитной заявкой по новому процессу является предоставление клиентом в банк необходимого пакета документов.

 

Сергей Бессонов, вице-президент, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка:

«Сбербанк, продолжая совершенствовать кредитные процедуры, последовательно работает над их оптимизацией. Мы ставим перед собой амбициозную задачу — построить оптимальный процесс для клиентов, направленный на сокращение сроков рассмотрения заявок по проектному финансированию и на снижение стоимости. За последние годы нам удалось улучшить кредитный процесс, однако потенциал оптимизации не исчерпан».


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
За 10 лет работы по технологии «Кредитная фабрика» Сбербанк выдал кредитов на 12,3 трлн рублей
За 10 лет работы по технологии «Кредитная фабрика» Сбербанк выдал кредитов на 12,3 трлн рублей

 Сбербанк отмечает юбилей работы «Кредитной фабрики» — технологии обработки и принятия решений по розничным кредитным продуктам.

Сбербанк увеличил срок действия положительного решения по ипотеке
Сбербанк увеличил срок действия положительного решения по ипотеке

Сбербанк увеличил срок действия положительного решения по жилищным кредитам до 90 календарных дней с даты его принятия для предоставления документов по объекту…

Сбербанк улучшил условия овердрафтного кредитования крупного и среднего бизнеса
Сбербанк улучшил условия овердрафтного кредитования крупного и среднего бизнеса

Сбербанк улучшил условия овердрафтного кредитования корпоративных клиентов, представляющих крупный и средний бизнес. В числе новых преимуществ для клиентов –…

Самое интересное