Сюжеты:

Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова?
Главная страница | Общество | Как спроектировать бассейн

Как спроектировать бассейн

Сб 2 ноября 2019, 19:30:46

Строительство плавательных бассейнов — очень развитая и высокотехнологичная отрасль ландшафтного дизайна. Постоянное движение связано с высоким спросом на услуги проектировщиков различных типов бассейнов. Соответственно, в изученной сфере деятельности практически отсутствуют риски (при условии обращения к проверенным специалистам). Если вы решили установить на своем участке искусственный водоем, стоит отнестись к этой затее с максимальной ответственностью. Во-первых, плохо спроектированный комплекс будет мгновенно загрязняться и прослужит недолго. Во-вторых, неважные проекты всегда смотрятся дешево. При этом, нормы проектирования плавательных бассейнов предполагают следование международным стандартам и учет каждой конструктивной особенности.

Если вас все же интересует, как спроектировать бассейн самостоятельно, в этой статье вы найдете базовую информацию, которая даст возможность создать с нуля собственный проект. На сайте СОЮЗ-ПУЛ по представленной ссылке можно ознакомиться с условиями и деталями оформления заявки для начала взаимовыгодного сотрудничества с профессиональным проектировщиком нашей компании. Спешите подать заявку или связаться с нами по контактному номеру для получения бесплатной консультации.

Три этапа проектирования бассейнов

Традиционное проектирование закрытых бассейнов и открытых рекреационных водных комплексов состоит из трех основных этапов. Каждый из них невероятно важен — как для окончательного результата, так и в отношении безопасности будущего объекта. Серьезные ошибки непременно приводят к разрушению бассейного комплекса, аварийным ситуациям или другим неприятностям. В общих чертах этапы проектирования бассейнов представлены ниже:

  • выбор конфигурации. Создание первичного эскиза бассейна, с оглядкой на форму, диктуемую вкусом домовладельца, свободной площадью земельного участка, особенностями зеленых насаждений и других ландшафтных объектов, невероятно важно. В целом, от этого действия напрямую зависит, какую форму в будущем будет иметь резервуар (овальную, круглую, квадратную, прямоугольную или неправильную);
  • выполнения статистического расчета бассейна. В зависимости от производительности очистительного оборудования, потребностей домочадцев, соображений безопасности, желаемой площади и глубины чаши, высчитывается по отдельности объем корпуса и объем воды, его заполняющей. Очевидно, чем больше потребуется содержимого для заполнения резервуара, тем чаша должна быть крепче, а оборудование — мощнее. Рассчитать чашу бассейна — значит, учесть все подводные камни;
  • конструирование элементов чаши. Самый интересный и творческий этап. Необходимо решить, где глубина будет меньше, где будет установлена лестница или перила, какой формы будут отделочные бортики, в каком сегменте расположиться насос и фильтр. Выбор профиля бассейна — отдельный пункт. По завершению процесса, проект должен быть полностью оптимизирован и теоретически функционален. Только так можно создать идеальную искусственную экосистему, которая прослужит долгие годы и будет сохранять чистоту воды.

Ошибки в одном из звеньев цепи рано или поздно приведут к тому, что комплекс перестанет работать правильно. Вследствие этого вода быстро загрязнится и не будет очищаться, независимо от внесенных химических средств или производительности оборудования. Особенное внимание стоит уделить открытым бассейнам. А что касается закрытых объектов, нужно позаботиться об адекватной вентиляции во избежание повышения влажности в помещении. Именно поэтому профессиональное архитектурное проектирование так важно.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Олимпиаде в Рио вода в одном из бассейнов позеленела за одни сутки
На Олимпиаде в Рио вода в одном из бассейнов позеленела за одни сутки

На Олимпиаде в Рио за одни сутки в одном из бассейнов позеленела вода. Таким образом, финал соревнований по прыжкам с трамплина в воду находится под угрозой…

В Рио-де-Жанейро запретили использовать позеленевший олимпийский бассейн
В Рио-де-Жанейро запретили использовать позеленевший олимпийский бассейн

Том Дейли, бронзовый призер по прыжкам в воду ОИ-2016 в Рио, опубликовал с соцсети Twitter пост, в котором рассказал, как обстоят дела с позеленевшими…

Американцы смогут самостоятельно спроектировать себе авто
Американцы смогут самостоятельно спроектировать себе авто

Калифорнийский стартап Hackrod предлагает нестандартную услугу для своих клиентов. Так, любой желающий может попробовать себя в качестве разработчика и создать…

Самое интересное