Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | Общество | Система распознавания лиц VisionLabs обеспечит безопасность в ДВФУ

Система распознавания лиц VisionLabs обеспечит безопасность в ДВФУ

Пн 9 сентября 2019, 13:41:52

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) стал первым в России учреждением высшего образования, запустившим охранное видеонаблюдение и систему распознавания лиц посетителей кампуса. Масштабный проект был реализован при поддержке Сбербанка, группы компаний «Технозрение» и компании VisionLabs.

Система предназначена для ведения круглосуточного мониторинга посетителей в учебных корпусах кампуса университета. Комплекс из камер видеонаблюдения и серверов для обработки видеопотоков и распознавания лиц развернут на платформе FASYSTEM. Платформа основана на технологии LUNA SDK компании VisionLabs и позволяет распознавать лица людей в реальном времени, а также сопоставлять их с базой данных ДВФУ.

Процесс работы системы распознавания лиц выстроен таким образом, что при каждом попадании лица в объектив камеры видеонаблюдения, дежурный Ситуационного центра ДВФУ получает информацию о людях (ФИО, место работы и фото), присутствующих в загруженной базе данных, а также о месте их обнаружения в текущий момент. У сотрудников Ситуационного центра имеется техническая возможность формировать списки и разделять людей из базы данных на группы — например, «студенты», «преподаватели», «административный персонал» и так далее.

Дмитрий Беспалов, проректор по управлению кампусом ДВФУ:

«ДВФУ — крупнейший на Дальнем Востоке образовательный, исследовательский и инновационный центр, привлекающий талантливую молодежь, лучших ученых, высокотехнологичный бизнес из России и из-за рубежа. Безусловно, внедрение передовых технологий идентификации личности значительно увеличит уровень безопасности студентов, сотрудников и гостей кампуса».

Дмитрий Суховерхов, председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк:

«Сбербанк и ДВФУ связывает давний опыт сотрудничества. Уже около 7 лет в университете работает наша кафедра современного банковского дела, в прошлом году Сбербанк выступил ключевым партнером одной из новых программ Школы цифровой экономики ? «Искусственный интеллект и большие данные», студенты которой сегодня участвуют в исследовательских проектах банка. Поддержка проекта по оборудованию вуза инновационной системой безопасности – логичное продолжение наших взаимоотношений».

Александр Ханин, генеральный директор компании-разработчика технологии распознавания лиц VisionLabs:

«Внедрение технологии распознавания лиц в систему контроля доступа — это гарантия безопасности для наших партнеров. Недавно наша технология второй раз подряд заняла первое место в международном тестировании алгоритмов распознавания лиц Национального института стандартов и технологий США (NIST). Процесс распознавания происходит в несколько этапов. Система фиксирует на снимке изображение лица и преобразовывает его в набор уникальных символов — биометрический дескриптор, по которым происходит дальнейшее сравнение таких же дескрипторов из загруженной базы лиц. Полученный дескриптор не может быть преобразован обратно в исходное изображение лица, таким образом система максимально надёжна и защищена от кражи данных». 


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк вложил средства в технологию распознавания лиц Visionlabs
Сбербанк вложил средства в технологию распознавания лиц Visionlabs

Четверть акций компании Visionlabs, лидирующей на рынке продуктов по распознаванию лиц, было приобретено Сбербанком. Ожидается, что в вскоре в сервисы…

В московском метро начала работать видео-система распознавания лиц
В московском метро начала работать видео-система распознавания лиц

Власти Москвы приняли решение оборудовать столичный метрополитен камерами видеонаблюдения, способными распознавать лица. Аналогичные системы в скором времени…

Уникальнейшая система распознавания лиц появилась в аэропортах Китая
Уникальнейшая система распознавания лиц появилась в аэропортах Китая

В китайских аэропортах запущена уникальная система распознавания лиц. Инновационная система безопасности способна сканировать лица людей на ходу. Информацию о…

Самое интересное