Сюжеты:

Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу?
Главная страница | Общество | Шедевр Боттичелли объединил Флоренцию и Владивосток

Шедевр Боттичелли объединил Флоренцию и Владивосток

Пт 6 сентября 2019, 12:12:46

Торжественная презентация картины Сандро Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа» прошла в офисе Сбербанка в рамках Восточного экономического форума. Полотно впервые экспонируется в России, выставка шедевра эпохи Возрождения на Дальний Восток - по-настоящему уникальное событие. Картина преодолела расстояние в более чем 12 тысяч километров, чтобы добраться во Владивосток из флорентийских Галерей Уффици.

 

«Я очень много слышал о культурном объединении, о создании единого евразийского культурного пространства, но никогда не видел реализацию таких проектов. Сегодня это произошло, здесь, во Владивостоке. И я благодарен Сбербанку за объединение Флоренции и Владивостока», - рассказал директор Галерей Уффици Айке Шмидт.

Первыми на Дальнем Востоке «Мадонну делла Лоджиа» смогли увидеть гости Восточного экономического форума. Выставка проходит в офисе Сбербанка на острове Русский. По инициативе Сбербанка создана тактильная копия полотна Боттичелли, а также специальный аудиогид для незрячих и слабовидящих.

Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф подчеркнул:

«Экспозиция “Мадонна делла Лоджиа” в сопровождении тактильной копии картины является естественным продолжением политики Сбербанка в области культуры. Искусство должно быть доступным для всех. И мы ждем, когда полотно и его тактильную копию разместят в Приморской картинной галерее, чтобы и слабовидящие люди смогли посетить выставку, увидеть невидимое, ведь этот проект не менее важен. Мы ожидали внимание к этому проекту, но не ожидали такого объёма. Абсолютный аншлаг!»

 «Италия впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме, мы сюда прибыли большой делегацией. И мы рады, что украшением Восточного экономического форума стал этот большой выставочный проект», -  подчеркнул Паскуале Терраччано, посол Италии в России.

«Для нас партнерские отношения со Сбербанком - это не первый опыт. Мы помним выставку “Городской романс”, которую вы поддерживали, мы помним замечательный проект "Видеть Невидимое", который дал нашей галерее новое направление инклюзивных программ. А сейчас беспрецедентный случай - это выставка одного шедевра из Галерей Уффици», - прокомментировала Алена Доценко, директор Приморской государственной картинной галереи.

7 сентября всех жителей приморской столицы ждёт праздник искусства «Рисуй как Боттичелли». Именитые художники Дальнего Востока представят авторские образы Мадонны, а гости праздника смогут не только понаблюдать за тем, как пишутся полотна, но и попробовать свои силы на мастер-классе по живописи. Тематическое музыкальное сопровождение празднику обеспечат артисты Приморской сцены Мариинского театра, а также квартет «Премиум», который исполнит барочную музыку в современной обработке. Хореографическая студия Приморской картинной галереи научит желающих средневековому танцу. Центральным событием станет флешмоб с построением двустороннего изображения Мадонны.

С 8 сентября по 6 ноября выставка одного шедевра «Боттичелли. Мастер универсального шедевра» пройдет в Приморской картинной галерее (Владивосток, Алеутская, 12).


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Участники Восточного экономическом форума во Владивостоке первыми могут увидеть шедевр Сандро Боттичелли
Участники Восточного экономическом форума во Владивостоке первыми могут увидеть шедевр Сандро Боттичелли

3 сентября в офисе Сбербанка в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский, где проходят основные мероприятия Восточного экономического форума,…

Фестиваль «Рисуй как Боттичелли» прошёл во Владивостоке
Фестиваль «Рисуй как Боттичелли» прошёл во Владивостоке

 Праздник эпохи Возрождения устроил Сбербанк на набережной Цесаревича во Владивостоке. Фестиваль искусства «Рисуй как Боттичелли» приурочили к экспозиции…

«Мадонна делла Лоджиа» вызвала ажиотаж во Владивостоке
«Мадонна делла Лоджиа» вызвала ажиотаж во Владивостоке

 Очереди выстроились у Приморской государственной картинной галереи. Интерес у жителей вызвала выставка картины Сандро Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа». В…

Самое интересное