Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Общество | Программа «Мир без слёз» во Владивостоке: Краевая детская клиническая больница №1 получила 2,8 млн рублей на новое оборудование

Программа «Мир без слёз» во Владивостоке: Краевая детская клиническая больница №1 получила 2,8 млн рублей на новое оборудование

Пт 27 сентября 2019, 10:00:39

26 сентября 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» краевая детская клиническая больница №1 Владивостока получила от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 2,8 млн рублей. На эти средства медучреждение приобрело аппарат для проведения высокоэффективных процедур экстракорпоральной детоксикации крови в отделениях интенсивной терапии.

 

 

«Мир без слёз» — собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

 

Краевая детская клиническая больница №1 — многопрофильное медицинское учреждение, осуществляющее все виды медицинской помощи детям города и Приморского края.

 

Главный врач краевой детской клинической больницы №1 Надежда Горелик рассказала про оборудование, которое появилось в учреждении благодаря программе «Мир без слёз»: «Очень приятно, что праздник от ВТБ повторяется, и наша дружба становится крепче. В 2016 году благодаря акции “Мир без слёз” наша больница приобрела аппараты ИВЛ для вновь открывшегося отделения реанимации и интенсивной терапии для новорождённых. В этом году, благодаря финансовой помощи банка, мы установили и ввели в эксплуатацию аппарат, предназначенный для детей с острой почечной недостаточностью. Одному маленькому пациенту с тяжелым диагнозом уже была оказана помощь, счастливые глаза мамы и ребенка — самое дорогое, к чему нужно стремиться».

 

 Представитель больницы отдельно поблагодарил организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли интерактивный спектакль для детей, а после представления каждый ребенок получил памятный подарок — волшебный сундучок с набором для рисования.

 

ВРИО вице-губернатора Приморского края директор департамента здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко отметил: «Помощь от благотворительных организаций и благотворительных фондов всегда своевременна и нужна. Каждый год медицинская наука двигается вперед и техника быстро развивается. То оборудование, которое поступало в медицинские учреждения 5-6 лет назад уже морально устаревает и для того, чтобы качественнее лечить маленьких жителей Приморья, мы должны оснащать наши больницы самым современным оборудованием. Спасибо банку ВТБ за помощь и поддержку здравоохранения Приморского края».

 

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев рассказал об основных результатах программы «Мир без слёз»: «Проект существует 16 лет и за это время финансовая помощь медучреждениям составила более 400 млн рублей. С этого года банком было принято решение увеличить финансирование региональным больницам с 1,5 млн до 3 млн рублей — на эти средства больницы выбирают необходимое им оборудование. Очень отрадно, что в ходе повторного визита в детскую больницу Владивостока мы видим, что и подаренное ранее, и новое оборудование успешно функционирует и ежедневно помогает спасать жизни маленьких пациентов». 

 

Информационная справка

 

 «Мир без слёз»

Благотворительная программа банка ВТБ, цель которой — поддержка учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница. В 2018 году программа «Мир без слёз» отметила свой 15-летний юбилей. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 53  регионах России. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения.

 

Банк ВТБ (ПАО)

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Владивосток примет участие в благотворительной программе «Мир без слёз»
Владивосток примет участие в благотворительной программе «Мир без слёз»

 Сумма пожертвований в рамках акций для региональных больниц увеличена с 1,5 до 3 млн рублей

Александр Ерофеев сообщил, что Банк ВТБ продолжит благотворительную программу  «Мир без слез» в 2018-м году
Александр Ерофеев сообщил, что Банк ВТБ продолжит благотворительную программу «Мир без слез» в 2018-м году

25 декабря 2017 года состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез».

Областная детская больница Челябинска получила реанимационный автомобиль
Областная детская больница Челябинска получила реанимационный автомобиль

Челябинская областная детская клиническая больница получила новый реанимационный автомобиль для новорожденных. Спецавтомобиль приобрели за счет средств,…

Самое интересное