Сюжеты:

Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»?
Главная страница | Общество | Сбербанк подготовил тактильную копию картины для выставки Боттичелли

Сбербанк подготовил тактильную копию картины для выставки Боттичелли

Пн 26 августа 2019, 21:00:36

На выставке одного шедевра итальянского художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли во Владивостоке и Санкт-Петербурге Сбербанк представит тактильную копию картины «Мадонна делла Лоджиа» и специальный аудиогид. Рельефная копия картины, выполнена по инновационной технологии объемной многослойной печати. Поверхность картины имеет разную фактуру, например, кожа человека гладкая, а одежда шершавая. Все это дает незрячим и слабовидящим посетителям возможность в прямом смысле слова прикоснуться к искусству. Для зрячих посетителей предусмотрены непрозрачные темные очки, чтобы расширить их границы восприятия и дать возможность почувствовать картину через тактильные ощущения.

 

Татьяна Завьялова, старший вице-президент Сбербанка:

«Презентацией тактильной копии картины “Мадонна делла Лоджиа” мы продолжаем развивать доступную среду в сфере культуры и делаем это на стыке технологий и искусства. Не так давно, совместно с Пушкинским музеем, у нас прошла выставка для незрячих и слабовидящих «Видеть невидимое» в 15 городах России, мы получили очень положительную реакцию публики. Нас вдохновляет идея быть проводником в мир искусства для всех без исключения. И мы не могли не позаботиться о том, чтобы к гениальному творению Боттичелли, которое прибыло в Россию впервые, смогли прикоснуться все поклонники его таланта».

 

С 3 по 5 сентября полотно «Мадонна делла Лоджиа» из флорентийских Галерей Уффици будет выставлено в отделении Сбербанка в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский. С 8 сентября по 6 ноября картина будет экспонироваться в Приморской государственной картинной галерее во Владивостоке, а с 17 ноября по 16 февраля 2020 года – в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Ранее картина не демонстрировалась на территории России.

 

Сбербанк уделяет большое внимание развитию искусства и сохранению культурных ценностей. Ежегодно банк поддерживает крупнейшие проекты России в сфере искусства. Среди них – временные экспозиции в Третьяковской галерее, Пушкинском музее, Эрмитаже и других музеях, реставрация картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581». За последние годы при содействии банка в музеях страны были представлены такие значимые проекты, как «Искусство сохранять», в рамках которого широкой публике был предоставлен бесплатный доступ на выставки, а также инклюзивная экспозиция «Видеть невидимое», помогающая прикоснуться к шедеврам мировой живописи слабовидящим и незрячим. Делать искусство доступным каждому – одна из важнейших задач культурной политики Сбербанка.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк впервые привезет в Россию шедевр Боттичелли
Сбербанк впервые привезет в Россию шедевр Боттичелли

 С 8 сентября по 16 февраля у жителей России будет уникальная возможность впервые увидеть картину «Мадонна делла Лоджиа» выдающегося итальянского художника…

Впечатленный «Рождением Венеры» любитель искусства перенес сердечный приступ
Впечатленный «Рождением Венеры» любитель искусства перенес сердечный приступ

 Красота картин итальянского живописца эпохи Возрождения Сандро Боттичелли влечет за собой большие проблемы для здоровья некоторым людям.

Картины Рафаэля застраховали на 100 млн евро для выставки в музее им Пушкина
Картины Рафаэля застраховали на 100 млн евро для выставки в музее им Пушкина

Картины Рафаэля, которые будут выставлены на тематической экспозиции в ГМИИ имени Пушкина в Москве, застраховали от кражи. Сумма страховки составила до 100…

Самое интересное