Сюжеты:

Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»?
Главная страница | Общество | Сбербанк впервые привезет в Россию шедевр Боттичелли

Сбербанк впервые привезет в Россию шедевр Боттичелли

Чт 22 августа 2019, 17:32:59

С 8 сентября по 16 февраля у жителей России будет уникальная возможность впервые увидеть картину «Мадонна делла Лоджиа» выдающегося итальянского художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли. Экспонирование картины из собрания флорентийских Галерей Уффици в России стало возможно благодаря поддержке генерального партнера проекта Сбербанка.


В российских музеях представлены считанные единицы произведений Боттичелли. В этот раз одно из самых значимых его ранних полотен представят сразу на двух площадках. С 8 сентября по 6 ноября картина будет выставлена в Приморской государственной картинной галерее во Владивостоке, при этом на Дальнем Востоке работа Боттичелли станет первой картиной, привезенной из флорентийского музея. А с 17 ноября по 16 февраля 2020 года «Мадонну делла Лоджиа» увидят посетителя Государственного Эрмитажа.


Татьяна Завьялова, старший вице-президент Сбербанка:

 

«Этим проектом мы не только укрепляем культурные связи между Россией и Италией, но и объединяем музеи, находящиеся в разных концах нашей страны. Возможность впервые привести сюда картину ?Мадонна делла Лоджиа? уникальна. Это позволяет заложить основу для будущих амбициозных проектов в сфере культуры».


Сбербанк уделяет большое внимание развитию искусства и сохранению культурных ценностей. Ежегодно банк поддерживает крупнейшие проекты России в сфере искусства. Среди них — временные экспозиции в Третьяковской галерее, Пушкинском музее, Эрмитаже и других музеях, реставрация картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 г.». За последние годы при содействии банка в музеях страны были представлены такие значимые проекты, как «Искусство сохранять», в рамках которого широкой публике был предоставлен бесплатный доступ на выставки, а также инклюзивная экспозиция «Видеть невидимое», помогающая прикоснуться к шедеврам мировой живописи слабовидящим и незрячим. Делать искусство доступным каждому — одна из важнейших задач культурной политики Сбербанка.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эпоха Возрождения в Приморской картинной галерее
Эпоха Возрождения в Приморской картинной галерее

7 апреля в Приморской картинной галерее открылась выставка итальянской живописи из факсимильной коллекции Нади Леже

На выставку в Москву привезут 11 произведений Рафаэля
На выставку в Москву привезут 11 произведений Рафаэля

Выставка Рафаэля пройдет в России с 13 сентября по 10 декабря 2016 года. На мероприятии будут представлены работы Рафаэля Санти из музеев Италии, главным…

Впечатленный «Рождением Венеры» любитель искусства перенес сердечный приступ
Впечатленный «Рождением Венеры» любитель искусства перенес сердечный приступ

 Красота картин итальянского живописца эпохи Возрождения Сандро Боттичелли влечет за собой большие проблемы для здоровья некоторым людям.

Самое интересное