Полезные свойства БАДов

От редактора

Полезные свойства БАДов

 Пищевые добавки приобретают огромную популярность у большинства потребителей. Это вызвано…

Стали известны новые подробности о заповедях ЧВК «Вагнера»

Мнение

Стали известны новые подробности о заповедях ЧВК «Вагнера»

Не так давно телеканал «Россия 1» выпустил в эфир сюжет, в котором демонстрировался листок с…

Финансирование судебных процессов - юридическая компания «Nobele» добавляет новую практику

Мнение

Финансирование судебных процессов - юридическая компания «Nobele» добавляет новую практику

 Это новое для российского юридического рынка направление, молодое и достаточно перспективное, но…

Сюжеты:

Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника Нервы берут свое. Сестра умершей Жанны Фриске заметно постарела и поправилась Когда ведущий ни о чём - Первый канал унизил Борисова очередным подражанием Малахову Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке Конец «Плана Б» подстроен - Батрутдинов пытается оставить Бузову себе
| | В «Сбербанк страхование жизни» выяснили, какую зарплату россияне считают справедливой

В «Сбербанк страхование жизни» выяснили, какую зарплату россияне считают справедливой

Пт 16 августа 2019, 12:18:09

СК «Сбербанк страхование жизни» провела исследование, посвященное оценке россиянами справедливого и достойного уровня оплаты труда. По мнению россиян, справедливая зарплата составляет в среднем 66 тыс. рублей в месяц. Эта сумма достаточна для того, чтобы удовлетворять текущие потребности на «достойном» уровне, копить на крупные покупки и откладывать деньги на будущее.

 

Медианное значение оценки справедливой зарплаты составило около 50 тыс. рублей в месяц. Оно совпадает со средним размером зарплаты россиян по данным Росстата по состоянию на июнь 2019 года. 

 

Оценки «достойной» зарплаты различаются по социально-демографическим группам. Так, мужчины считают достойной зарплату в размере 68,6 тыс. рублей, женщины — в размере 64,2 тыс. рублей. Люди 18–30 лет оценивают справедливую зарплату в 56,2 тыс. рублей, а в возрасте 40–50 лет — в 67,2 тыс. рублей. Россияне со средним и неполным средним образованием считают достойной зарплату в размере 61,1 тыс. рублей, а с высшим образованием — 68,4 тыс. рублей. Наивысшие оценки характерны для наиболее обеспеченных россиян, способных делать крупные приобретения, например, купить квартиру. В этой группе опрошенных средняя оценка справедливой зарплаты составляет 78 тыс. рублей в месяц.

 

Различаются оценки и в зависимости от города проживания. Наивысшие оценки «справедливой» зарплаты дали жители Москвы — 99 тыс. рублей, Санкт-Петербурга и Владивостока — 77 тыс. рублей, Хабаровска — 75 тыс. рублей. В Воронеже и Астрахани считают «достойной» зарплату в размере 60 тыс. рублей, в Волгограде — 59 тыс. рублей, в Липецке и Пензе — 58 тыс. рублей. 

 

Виктор Дубровин, заместитель генерального директора «Сбербанк страхование жизни»:

«Как выяснилось в ходе исследования, оценка россиянами справедливого и достойного уровня оплаты труда не очень значительно, но превышает официальные данные о среднем размере зарплаты, рассчитанной Росстатом. По нашему мнению, это говорит о стремлении россиян к более высокому качеству жизни и одновременно о том, что уже сейчас очень многие россияне близки к желаемому качеству жизни. Стремление к лучшей жизни на практике превращается в экономическую активность, которая будет способствовать развитию страны и росту благополучия граждан. К сожалению, мы выяснили, что пока еще 43% россиян ежемесячно тратят весь свой доход независимо от его размера, а более 80% — не контролируют свои расходы и не планируют их. При этом значительная часть людей, которые начинают анализировать свой бюджет, обнаруживают, что финансовое планирование позволяет легко оптимизировать свои траты не в ущерб качеству жизни, высвободив в среднем около 10% от ежемесячного дохода на формирование финансового резерва в виде депозита, программы накопительного страхования жизни либо другой формы сбережений. Ответственный подход к собственному бюджету дает уверенность в будущем, позволяя людям эффективно ставить финансовые цели и достигать их. Рост реальных зарплат, опирающийся на стремление россиян жить лучше, будет способствовать повышению финансовой грамотности и даст людям дополнительные возможности для накопления и страхования».


В ходе исследования респондентам было предложено ответить на вопрос: «Какой, по-вашему, должна быть справедливая зарплата, позволяющая обеспечить достойное существование, накопить средства на крупные покупки, на ?черный день? и на старость?»

 

Исследование проводилось летом 2019 года в 37 городах с населением более 500 тысяч человек, а также в Грозном и Севастополе методом телефонного опроса (CATI). В каждом городе опрошено не менее 350 респондентов по выборке, репрезентативно отражающей социально-демографический состав населения городов. 


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Средняя зарплата сотрудников администрации президента снизилась до 200 тыс рублей
Средняя зарплата сотрудников администрации президента снизилась до 200 тыс рублей

Росстатом опубликованы зарплаты чиновников федерального уровня. По данным статистики, сотрудники администрации президента получают среднюю ежемесячную зарплату…

Названа средняя зарплата чиновника‍ в Твери
Названа средняя зарплата чиновника‍ в Твери

В среднем, чиновникам из Твери в месяц выплачивают зарплату в размере 45 тысяч рублей. Буквально за последний год зарплату народным избранникам нарастили более…

Исследование: Большинство россиян не считают свою зарплату достойной
Исследование: Большинство россиян не считают свою зарплату достойной

Большинство россиян не считают свою зарплату достойной. Такое заявление сделали эксперты компании HeadHunter после проведения исследования. В социологическом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное