Из-за связи спикера Ливии с бандформированиями саммиту «Россия – Африка» в Сочи грозят провокации

От редактора

Из-за связи спикера Ливии с бандформированиями саммиту «Россия – Африка» в Сочи грозят провокации

 Приглашать террориста и предоставлять ему площадку для выступления глава ФЗНЦ считает недопустимым…

ФЗНЦ добился исключения ливийского террориста из числа спикеров саммита в Сочи

Мнение

ФЗНЦ добился исключения ливийского террориста из числа спикеров саммита в Сочи

 Представитель ливийского Правительства национального согласия Шабан Хадиа исключен из списка…

Бесплатная музыка

Мнение

Бесплатная музыка

В жизни человека происходят разные события, каждое утро мы просыпаемся с разным настроением. В этом…

Сюжеты:

Пока Песков на работе...Фанаты призвали Навку не дрессировать 5-летнюю дочь Уже не живут вместе – Тарзан съехал от загульной Королёвой из-за пьянок? Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии Oops!…Тимати на выписке из роддома заставил Решетову гореть со стыда Звезда «Папиных дочек» в чем мать родила повторила «подвиг» Волочковой Фотографии брошенной военной базы США в Сирии появились в сети Шнур, вернись в семью! Матильда все еще ждет блудного мужа Неповоротлив как пень: Кокляев раскрыл Емельяненко свою ключевую уязвимость Выступление украинского Су-27 на авиашоу в Бельгии чуть не закончилось катастрофой Совесть не заела... Юлия Барановская скрывает роман с семейным человеком? Как «Бешеная рота ГРУ» переломила ход Чеченской войны рассказали военные Путин обвинил США в финансировании чеченского терроризма
| | Сбербанк проанализировал занятость в малом и среднем бизнесе

Сбербанк проанализировал занятость в малом и среднем бизнесе

Вт 23 июля 2019, 11:07:33

Сбербанк в рамках проекта «СберДанные» (инициатива по обработке и анализу больших данных) провел исследование о занятости в компаниях малого и среднего предпринимательства (МСП).

 

18,3 миллиона рабочих мест в России, или четверть (25,6%), создали малый и средний бизнес. 18,6% приходится на юридических лиц и 7% — на индивидуальных предпринимателей. Более половины занятых в МСП сконцентрированы всего в 10 регионах России. Более 20% приходится на Москву, еще 8% — на Санкт-Петербург.

 

В микроорганизациях работает в среднем по три сотрудника, в малых компаниях — 27 человек, а в средних — порядка 97.

 

Число сотрудников у индивидуальных предпринимателей меньше: 18 человек — для малых и 59 — для средних компаний. ИП редко «дорастает» до среднего бизнеса: по данным ФНС, на 10.06.2019 таких организаций в России было всего 316.

 

В выборке «СберДанных» в наиболее зрелых ООО, существующих на рынке 13 лет и активных в 2018 г., работает в среднем 11 человек. В ИП с таким же сроком существования — около трех человек. Штат активно расширяется первые 4–5 лет работы.

 

По занятости населения в компаниях малого и среднего бизнеса первое место

занимают Санкт-Петербург с Ленинградской областью, а второе — Москва с областью (244 и 227 занятых на 1000 чел. в трудоспособном возрасте и старше). Показатель в 200 человек также преодолели Новосибирская, Калининградская и Сахалинская области (205, 205 и 202 занятых на 1000 чел. соответственно). В регионах Северного Кавказа занятость в сегменте МСП оказалась наименьшей. В среднем по стране число занятых в сегменте МСП составляет 155 на 1000 чел. в трудоспособном возрасте и старше.

 

Более высокий уровень развития МСП, отмечают аналитики «СберДанных», идет в паре с более низкой безработицей. В тех регионах, где предприниматели обеспечивают относительно высокую долю рабочих мест, уровень безработицы в целом ниже.

Больше всего рабочих мест создано предпринимателями в сегменте «Торговля»— на нее приходится 31,4%. Почти 15% — доля обрабатывающих производств, 10% — строительства.

 

В нескольких отраслях малый и средний бизнес обеспечивают более половины занятости. На первом месте — операции с недвижимостью (95,6% работников числятся в МСП). Следом идут компании, занимающиеся профессиональной, научной и технической деятельностью, и снова торговля — более 50%. Чуть меньше — у категории «Информация и связь». В государственном управлении, социальном обеспечении и образовании юридические лица и ИП практически не присутствуют на рынке труда — доля занятых здесь менее 1%.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России стало на 500 тысяч меньше предпринимателей
В России стало на 500 тысяч меньше предпринимателей

По словам вице-премьера Игоря Шувалова, количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в стране за 2013 год сократилось на 500 тысяч человек.…

Число активных клиентов Корпоративного блока Сбербанка превысило 2 млн
Число активных клиентов Корпоративного блока Сбербанка превысило 2 млн

В 2017 году более 400 тысяч новых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей открыли счета в Сбербанке. Таким образом, число активных клиентов…

Сбербанк подсчитал: собственный бизнес активно ведет почти 3% россиян
Сбербанк подсчитал: собственный бизнес активно ведет почти 3% россиян

 Сбербанк проанализировал состояние малого и среднего предпринимательства (МСП) в России. Активность в этом сегменте в 2019 году стабилизировалась после…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное