Международный день дружбы отмечается 30 июля

От редактора

Международный день дружбы отмечается 30 июля

Праздник провозглашён генеральной ассамблеей ООН в 2011 году.

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Общество | Шодиев Патох Каюмович - человек, умеющий творить добро

Шодиев Патох Каюмович - человек, умеющий творить добро

Пт 13 сентября 2019, 13:49:27

Известный во всем мире бизнесмен, Шодиев Патох Каюмович, важной частью своей жизни считает бескорыстную помощь талантливым и нуждающимся людям. Благотворительной деятельностью предприниматель занимается уже четверть века. В 1996 году был основан Международный фонд имени Шодиева, занимающийся поддержкой науки, культуры и малоимущих граждан. Но, обо всем по порядку.

 Фаттах Каюмович Шодиев - как создавался Международный фонд имени Шодиева

Фонд создали с целью поддержки талантливых студентов МГИМО для предоставления им грантов и особых стипендий. Но постепенно сфера деятельности фонда расширилась, охватив опеку над детскими учреждениями и малообеспеченными семьями. В общей сложности за время работы фонда были реализованы свыше 1000 проектов помощи, превратив его в настоящий крупный центр поддержки детей, образования, медицины и культуры.
Своей главной целью фонд имени Патоха Шодиева видит предоставление трудолюбивой молодежи максимально реализовать свой потенциал. Именно тогда будет шанс победить на Земле нищету, голод и насилие. Фонд работает в самых разных направлениях: начиная от издательства научно-популярной литературы и монографией и заканчивая строительством дорого и закупкой автомобилей скорой помощи для простых людей в Сырдарьинской области.
Благодаря уставному финансовому фонду МГИМО имеется возможность осуществлять программы обмена студентами ВУЗов, научные конференции и зарубежные стажировки. Таким образом Патох Шодиев всячески поощряет наиболее способных студентов, чтобы они могли увидеть мир, узнать, как работают люди в других странах и вернувшись, воплощать увиденное в жизнь на территории своей страны. В странах СНГ до сих пор остро не хватает зарубежного опыта проведения научных исследований, внедрения новых прогрессивных технологий. Поэтому, вкладывая финансы в развитие студентов, Патох Каюмович дальновидно заботиться и о будущем России и соседствующих с ней стран.

Шодиев Патох Каюмович развивает японско-русские отношения

Япония - излюбленная тема для исследований для Патоха. Еще будучи мальчишкой, он просиживал часами над книгами, в которых мог узнать хоть что-то о жизни и быте этой интересной восточной страны. Вся биография Патоха Шодиева так или иначе связана с Японией: трудовая деятельность в стране восходящего солнца в качестве советника торгового представителя СССР, а в дальнейшем проведение регулярных мероприятий по возрождению и распространению японской культуры в мире. Сейчас фонд Патоха Шодиева проводит ежегодно дни японской культуры в России и, наоборот, российской культуры в Японии. Лучшие студенты МГИМО регулярно получают гранты для обучения в университетах Японии.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: