Сюжеты:

Главная страница | Общество | Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

Пт 13 сентября 2019, 05:55:45

С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке, рассказал эксперт по дорожному движению со стажем.

Сколько у человека, оставившего машину в месте эвакуации транспортных средств есть свободного времени, чтобы сходить в магазин, забрать ребенка из садика или школы, ну или же просто сходить по нужде? Как правило, люди не задумываются о том, где и как оставлять свою машину. Не задумываются и о том, что препятствуют и мешают движению других автомобилей и пешеходов. Правила эвакуации транспортных средств регламентированы разными законодательствами. Бывший «гаишник» раскрывает секреты эвакуации вашего авто.

Отметим, что необходимо знать обычному заинтересованному гражданину, интересы которого непосредственно затронуты вышеуказанной мало приятной процедурой:

1. наличие оснований эвакуации автомашины (дорожный знак; норма ПДД РФ например - нельзя парковать машину далее первого ряда от края проезжей части);

2. присутствие инспектора ГИБДД на месте задержания автомашины;

3. заполненные административные материалы (протоколы задержания транспортного средства, заявка на эвакуацию, акт приема-передачи транспортного средства, а также в некоторых случаях схема нарушения).

Также следует обратить внимание на то, что задержанная машина должна быть опечатана. Следует не забывать, что при предъявлении документов, даже на загруженное в эвакуатор транспортное средство, машину обязаны вернуть, а водителя автомашины «осчастливить» штрафом. Это при условии, что документы не находятся в вашей машине. В среднем на загрузку автомашины у эвакуаторщиков уходит три минуты, если у него есть помощник, то и того меньше.

Однако необходимо отметить, дабы не терять много личного времени и не допускать порчу своих нервов и соответственно здоровья, нужно быть более внимательным к дорожным знакам и другим участникам дорожного движения, в том числе и пешеходам. Уважая других людей, вы в первую очередь ведете себя достойно, что порождает взаимное уважение.


Оксана Рубанская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин утвердил изменения в законе о порядке эвакуации автомобилей
Путин утвердил изменения в законе о порядке эвакуации автомобилей

Владимир Путин утвердил поправки к процедуре эвакуации авто. Также в подписанном документе речь идет о штрафе водителей, использующих знак «инвалид» и…

В России вступили в силу новые правила эвакуации машин
В России вступили в силу новые правила эвакуации машин

С сегодняшнего дня действуют новые правила эвакуации машин. Также изменения в законе коснулись инспекторов, самих эвакуаторов и установки знаков запрещенной…

В Ростове эвакуатор
В Ростове эвакуатор "уронил" машину на припаркованные иномарки

В Ростове работник фирмы по эвакуации автомобилей по неосторожности уронил кроссовер Kia на Porsche и Opel. Данный случай не может рассматриваться как ДТП,…

Самое интересное