Профессиональные службы по замене замков в Москве

От редактора

Профессиональные службы по замене замков в Москве

 Мы привыкли защищать своё жильё. Замок, запирающий входную дверь, защитит от проникновения…

Как выбрать пластиковые окна?

Мнение

Как выбрать пластиковые окна?

Ремонт это не простое дело, но требует внушительных финансовых затрат и много времени. Но…

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Мнение

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Сейчас в мире все знают бренд the north face, он очень популярен благодаря производству и продаже…

Сюжеты:

| | Подставной "ОМОНовец" собирался бить москвичей на митинге 31 августа

Подставной "ОМОНовец" собирался бить москвичей на митинге 31 августа

Вс 1 сентября 2019, 14:45:51

Вчера в столице прошёл ряд мероприятий, посвящённых последнему дню лета и предстоящему празднику по случаю начала учебного года. Подпортить выходной могло лишь одно обстоятельство – незаконное шествие так называемой оппозиции. Для провокаций и стычек с правоохранительными органами организаторы беспорядков намеревались использовать подставного полицейского, который должен был нападать на прохожих.

 

Telegram-канал «Шавки Красовского» опубликовал видеозапись, из которой следует, что несистемные оппозиционеры планировали устроить провокацию против стражей правопорядка. Один из жителей столицы случайно зафиксировал на видеорегистратор «фокус с переодеванием»: группа молодых людей притаилась в переулке. Один из них быстро переоделся в форму бойца ОМОНа.

Сотрудники полиции получают обмундирование в своих подразделениях, и уж тем более не возят свою форму с собой. А вот купить комплект униформы сегодня не составляет труда. Очевидно, что попавший на видео ОМОНовец – ряженый.

Понятно, что появление этого персонажа в центре столицы – далеко не случайность. Особенно накануне готовящейся «мирной прогулки». Скорее всего, организаторы беспорядков планировали устроить очередную провокацию и попытаться очернить полицейских в глазах россиян.

Вся эта шумиха была затеяна Любовью Соболь, которая не смогла стать зарегистрированным кандидатом в столичную Думу из-за подделки подписей. Дама, под руководством своего шефа, блогера Алексея Навального, решилась на крайние меры – под видом «мирного протеста» организовать в столице настоящие беспорядки. Так, 27 июля и 3 августа акции переросли в полноценные погромы.

Организаторы не пытались утихомирить буйных активистов. Только благодаря правоохранителям ситуацию удалось урегулировать. Следует отметить, что силовики действовали слаженно и лояльно, потому как из полутора тысяч задержанных большая часть была отпущена даже без составления протокола.

Подобное стечение обстоятельств Соболь и Ко не понравилось, ведь в таких условиях очень сложно обвинять власти и «режим» в несправедливости. Поэтому навальнисты развернули целую кампанию по дискредитации правоохранителей. Именно для этого координаторы завозили на незаконные митинги целые автобусы активистов, которые выкрикивали оскорбляющие полицейских лозунги.

Но одними лозунгами сыт не будешь – народ всё равно не верит. Поэтому Навальный и Соболь прямо-таки выискивали персонажей, которые станут героями «удачных» кадров». Оппозиционные СМИ практически не уделяют внимания в своих репортажах «мирному» задержанию активистов. Зато с удвоенной силой тиражируют кадры якобы «жёсткого винтилова». Правда, ангажированные писаки забывают упомянуть о том, что «невинные жертвы» кидались в полицейских бутылками, камнями, урнами и всячески пытались втянуть силовиков в драку.

Здесь показателен инцидент с Дарьей Сосновской, которая как раз и стала героиней «удачного кадра» для либеральных СМИ и блогеров. Навальнисты старательно лепили из девушки «жертву сакрального режима», но попытки не увенчались успехом, потому как наружу выплыла правда. По версии либералов Сосновская гуляла по столице и случайно оказалась в центре толпы протестующих, после чего один из правоохранителей бесцеремонно ткнул девушку кулаком в рёбра. На деле же девушка сознательно участвовала в беспорядках, провоцировала полицию, оказывала нечеловеческое сопротивление и даже смогла выбить у одного из правоохранителей дубинку. Силовики были вынуждены применить к ней силу в рамках закона.

Тем не менее, манипуляции по искажению фактов больше не пройдут. Власти приняли решение оснастить правоохранителей видеорегистраторами, чтобы велась видеофиксация происходящего. Неудивительно, что любители фото- и видеоманипуляций теперь вынуждены прибегать к фокусам с переодеванием – фальшивые ОМОНовцы помогут сделать «правильные» репортажи.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Таиландские оппозиционеры против полиции применяли бомбы
Таиландские оппозиционеры против полиции применяли бомбы

Стало известно нашим корреспондентам ИА ВладТайм, что стычки оппозиционеров с правоохранителями на улицах Бангкока приобретают все более жесткий характер.

Ксения Собчак призвала выйти на митинг в Москве против блокировки Telegram
Ксения Собчак призвала выйти на митинг в Москве против блокировки Telegram

Российский политик и популярная телеведущая Ксения Собчак призвала москвичей присоединиться к акции против блокировки Telegram и других интернет-ресурсов. При…

В Москве 3000 человек вышли на митинг против реновации
В Москве 3000 человек вышли на митинг против реновации

В московском митинге против реновации принимает участие 3000 человек. Об этом рассказали в ГУ МВД по столице.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное