Сюжеты:

Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год
Главная страница | Общество | Шодиев Патох Каюмович - незаурядный миллиардер

Шодиев Патох Каюмович - незаурядный миллиардер

Чт 29 августа 2019, 11:21:59

Патох Шодиев один из самых колоритных узбекских миллиардеров. На протяжении своей жизни он побывал во многих странах, построил успешную карьеру, и добился высокого положения, полагаясь только на свои силы и неординарное видение бизнеса. На сегодняшний день у него бельгийское гражданство, отличная репутация в коммерческих кругах и активная благотворительная деятельность, направленная на процветание стран СНГ. Состояние Фаттаха Каюмовича Шодиева более трех миллиардов долларов под его патронажем издается огромное количество научной литературы, а каждый приверженец демократии знает его как организатора Всемирного демократического фонда. Но это далеко не все факты, которые можно рассказать о узбекском бизнесмене.

 Биография Патоха Шодиева – известного выпускника МГИМО

Миллиардер родился и вырос в многодетной семье, отец работал в хлопковой промышленности и занимал там высокую должность. Для узбекского мальчика была довольно удивительной и непонятной культура и обычаи Японии. Этот интерес перерос в настоящее увлечение, он мечтал говорить на японском и читать известные работы в оригинале. Это объединённое с желанием добиться высот определило выбор образования, Патох Шодиев поступает в МГИМО. На факультете международных отношений, таких студентов как он было не много. Обучение в России в то время узбекских студентов не было распространено и популярно. Ряд сложностей, которые пришлось пройти закалили и воспитали в нем стремление к еще большей активности и твердости в достижении целей. Он усердно учился и смог завязать дружеские отношение не только с одногруппниками, но и с преподавательским составом.

Шодиев Патох Каюмович крупный аукционер с бельгийским гражданством

После окончания университета Шодиев Патох Каюмович работает в Японии, это можно отнести к первому яркому достижению к осуществлениям планов. В Казахстане в девяностые начинает плотно заниматься бизнесом, входит в Евразийское трио. В составе, которого является аукционером известной и прибыльной компании ENRC, и членом совета директоров Евразийского Банка. Будучи посредником-консультантом между бельгийской компанией и казахстанскими предприятиями, заручился поддержкой влиятельных людей, что вследствии позволило получить бельгийское гражданство и обосноваться там.

Патох Шодиев и благотворительная деятельность в странах постсоветского пространства

Известный бизнесмен миллиардер старается помогать развивать и благоустраивать как свою родину, так и страны СНГ. Будучи организатором благотворительного фонда, он всячески направляет деятельность в верное русло. «Международный фонд Шодиева» охватывает разные направления от помощи зоопаркам до строительства больниц и приютов. Также особое место занимает финансирование МГИМО, и ознакомления жителей России с японской культурой и обычаями.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На 99-м году жизни скончался американский миллиардер Кирк Керкорян
На 99-м году жизни скончался американский миллиардер Кирк Керкорян

Известно, что сегодня, 16 марта, на 99 году жизни скончался миллиардер Кирк Керкорян. Сообщается, что предприниматель проживал в США, однако имел армянские…

Саудовский миллиардер приехал в Лондон с золотым автопарком
Саудовский миллиардер приехал в Лондон с золотым автопарком

Миллиардер из Саудовской Аравии прилетел отдыхать в Лондон, захватив с собой золотой автопарк общей стоимостью в 1,4 млн долларов. В автопарк, в частности,…

Российский миллиардер приобрел самый дрогой особняк Великобритании
Российский миллиардер приобрел самый дрогой особняк Великобритании

Российский миллиардер Андрей Гончаренко приобрел самый дорогой дом в Великобритании стоимостью 120 миллионов фунтов.

Самое интересное