Профессиональные службы по замене замков в Москве

От редактора

Профессиональные службы по замене замков в Москве

 Мы привыкли защищать своё жильё. Замок, запирающий входную дверь, защитит от проникновения…

Как выбрать пластиковые окна?

Мнение

Как выбрать пластиковые окна?

Ремонт это не простое дело, но требует внушительных финансовых затрат и много времени. Но…

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Мнение

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Сейчас в мире все знают бренд the north face, он очень популярен благодаря производству и продаже…

Сюжеты:

| | Шодиев Патох Каюмович - незаурядный миллиардер

Шодиев Патох Каюмович - незаурядный миллиардер

Чт 29 августа 2019, 11:21:59

Патох Шодиев один из самых колоритных узбекских миллиардеров. На протяжении своей жизни он побывал во многих странах, построил успешную карьеру, и добился высокого положения, полагаясь только на свои силы и неординарное видение бизнеса. На сегодняшний день у него бельгийское гражданство, отличная репутация в коммерческих кругах и активная благотворительная деятельность, направленная на процветание стран СНГ. Состояние Фаттаха Каюмовича Шодиева более трех миллиардов долларов под его патронажем издается огромное количество научной литературы, а каждый приверженец демократии знает его как организатора Всемирного демократического фонда. Но это далеко не все факты, которые можно рассказать о узбекском бизнесмене.

 Биография Патоха Шодиева – известного выпускника МГИМО

Миллиардер родился и вырос в многодетной семье, отец работал в хлопковой промышленности и занимал там высокую должность. Для узбекского мальчика была довольно удивительной и непонятной культура и обычаи Японии. Этот интерес перерос в настоящее увлечение, он мечтал говорить на японском и читать известные работы в оригинале. Это объединённое с желанием добиться высот определило выбор образования, Патох Шодиев поступает в МГИМО. На факультете международных отношений, таких студентов как он было не много. Обучение в России в то время узбекских студентов не было распространено и популярно. Ряд сложностей, которые пришлось пройти закалили и воспитали в нем стремление к еще большей активности и твердости в достижении целей. Он усердно учился и смог завязать дружеские отношение не только с одногруппниками, но и с преподавательским составом.

Шодиев Патох Каюмович крупный аукционер с бельгийским гражданством

После окончания университета Шодиев Патох Каюмович работает в Японии, это можно отнести к первому яркому достижению к осуществлениям планов. В Казахстане в девяностые начинает плотно заниматься бизнесом, входит в Евразийское трио. В составе, которого является аукционером известной и прибыльной компании ENRC, и членом совета директоров Евразийского Банка. Будучи посредником-консультантом между бельгийской компанией и казахстанскими предприятиями, заручился поддержкой влиятельных людей, что вследствии позволило получить бельгийское гражданство и обосноваться там.

Патох Шодиев и благотворительная деятельность в странах постсоветского пространства

Известный бизнесмен миллиардер старается помогать развивать и благоустраивать как свою родину, так и страны СНГ. Будучи организатором благотворительного фонда, он всячески направляет деятельность в верное русло. «Международный фонд Шодиева» охватывает разные направления от помощи зоопаркам до строительства больниц и приютов. Также особое место занимает финансирование МГИМО, и ознакомления жителей России с японской культурой и обычаями.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На 99-м году жизни скончался американский миллиардер Кирк Керкорян
На 99-м году жизни скончался американский миллиардер Кирк Керкорян

Известно, что сегодня, 16 марта, на 99 году жизни скончался миллиардер Кирк Керкорян. Сообщается, что предприниматель проживал в США, однако имел армянские…

Саудовский миллиардер приехал в Лондон с золотым автопарком
Саудовский миллиардер приехал в Лондон с золотым автопарком

Миллиардер из Саудовской Аравии прилетел отдыхать в Лондон, захватив с собой золотой автопарк общей стоимостью в 1,4 млн долларов. В автопарк, в частности,…

Российский миллиардер приобрел самый дрогой особняк Великобритании
Российский миллиардер приобрел самый дрогой особняк Великобритании

Российский миллиардер Андрей Гончаренко приобрел самый дорогой дом в Великобритании стоимостью 120 миллионов фунтов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное