Сюжеты:

Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся
Главная страница | Общество | Одиночные пикеты – заранее спланированные тренировки перед «большими» акциями оппозиции, уверен эксперт

Одиночные пикеты – заранее спланированные тренировки перед «большими» акциями оппозиции, уверен эксперт

Вс 18 августа 2019, 21:56:03

Организаторы московских несанкционированных митингов и общественных беспорядков вышли на одиночные пикеты. Для этого были выбраны места с достопримечательностями. Среди них памятники Крупской, Шухову и Высоцкому. Их действия направлены на привлечение внимания москвичей, уровень которого на фоне последних событий стремительно падает.

Своим мнением по поводу пикетов поделился Дмитрий Солонников, возглавляющий Институт современного государственного планирования. Он считает, что организаторы столкновений с полицейскими тем самым хотят продемонстрировать свою готовность к новым акциям протеста. Перед ними стоит задача – сохранять общественное напряжение, оттачивать навыки активистов во время сложных ситуаций, в частности во время задержания, утверждает Солонников.

Одиночный пикет для них - это лазейка в законе, ведь для него не требуется согласование с городской администрацией. Аналогичная ситуация происходила 10 августа в Санкт-Петербурге. Напомним, что тогда активисты под аккомпанемент песни группы «Кино» прыгали с плакатами в руках, выкрикивая прооппозиционные лозунги. Своими действиями они вызвали недовольство гостей города и местных жителей. Последние даже вышли на улицы с плакатами «Питер – не болото. Болото – это оппозиция».

Провокаторы добивались применения силы со стороны полицейских, и им удалось этого достичь, правда, пришлось применить против сотрудников правоохранительных органов перцовые баллончики. Как результат – 14 задержанных.

В заключение эксперт добавил, что так называемые оппозиционеры устраивают протест ради самого протеста, ведь не имеют какой-либо определенной цели.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Симферополе были задержаны планировавшие одиночные пикеты активисты
В Симферополе были задержаны планировавшие одиночные пикеты активисты

В городе Симферополе правоохранители задержали несколько активистов, которые собирались осуществить одиночные пикеты. Таким образом задержанные намеревались…

В Ростове сторонники Серебренникова вышли на одиночные пикеты
В Ростове сторонники Серебренникова вышли на одиночные пикеты

В Ростове 23 августа сторонники режиссера Кирилла Серебренникова вышли на одиночные пикеты. Они поддержали земляка, задержанного в Петербурге и переправленного…

От Госдумы до Смольного: молодежь двух столиц выйдет на пикеты в поддержку депутата Слуцкого
От Госдумы до Смольного: молодежь двух столиц выйдет на пикеты в поддержку депутата Слуцкого

В Петербурге пройдут акции в поддержку главы комитета по международной политике Леонида Слуцкого. Ранее столичные молодежные организации провели…

Самое интересное