Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Общество | Пример классического таблоида - «TheInsider»

Пример классического таблоида - «TheInsider»

Вс 11 августа 2019, 10:45:22

Российское интернет-издание «Инсайдер» позиционирует себя как СМИ, занимающееся журналистскими расследованиями и разоблачением фальшивых новостей. Однако, неоднократно «TheInsider» сами были уличены в том, что вместо качественного материала давали «псевдоновости».

  

Это и неудивительно. Ведь главным редактором и основателем данного издания является Роман Доброхотов – член политсовета движения «Солидарность» с 2009-го года. В прошлом он работал на «Радио Свободы», которое было признано иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ в 2017 году. В настоящее время Доброхотов зарабатывает на дискредитации российских законов и политического руководства. Именно его не так давно уличили в работе с антироссийским британским изданием «Bellingcat», основателем которого является журналист Элиот Хиггинс. Именно это издание после того, как был сбит малазийский Boeing 777 над Донбассом, усиленно пыталось доказать, что в этом замешано правительство России. Совместная работа антироссийского ресурса Доброхотова с британским СМИ началась в 2017 году.

После удачно союза «Инсайдер» наконец стал выходить из закулисья на главные роли. Теперь в основу многих расследований авторы на западный манер закладывают свои антироссийские фантазии, подкрепленные лишь их предположениями и желанием спровоцировать общественность. Это можно понять, проанализировав контент издания. Все расследования и новости, опубликованные на портале, не представляют собой нормальную журналистскую работу, написаны без каких-либо доказательств и реальных информационных поводов – как по заказу.

Помимо этого, стоит обратить внимание на тот факт, что большинство расследований «Инсайдера» бойкотируются другими СМИ из-за слабого уровня материалов и доказательной базы «журналистов» таблоида.

Последнее, что заставляет задуматься об ангажированности издания, это главный инвестор «TheInsider». По многочисленным упоминаниям в самых разных источниках им является М. Ходорковский – российский вариант олигарха Дж.Сороса в США, который курирует антиправительственное медиа-направление. Кроме того, в роли вкладчиков вполне могли выступить и британцы, учитывая сотрудничество с «Bellingcat».

«Инсайдер» – это не издание, а антироссийский таблоид, площадка заказной журналистики для запудривания мозгов российских читателей. Его авторы зарабатывают на обмане и сенсациях в стиле желтой прессы, которые сами и разрабатывают.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СМИ: Малазийский Boeing 777 мог быть сбит украинским самолетом
СМИ: Малазийский Boeing 777 мог быть сбит украинским самолетом

Лайнер Boeing 777, принадлежавший авиакомпании Малайзии, мог быть сбит ракетой, пущенной из самолета ВВС Украины. Такие данные предоставляет британское издание…

RT не согласился признать себя иностранным агентом для США
RT не согласился признать себя иностранным агентом для США

Телеканал Russia Today не согласился признать себя иностранным агентом для США и отказался от дальнейшей регистрации в Министерстве юстиции Штатов. Об этом…

Министерство юстиции считает аналитическое агентство «Сова» иностранным агентом
Министерство юстиции считает аналитическое агентство «Сова» иностранным агентом

Министерство юстиции считает аналитическое агентство «Сова» иностранным агентом. Названия организаций, внесенных в список инагентов можно увидеть на сайте…

Самое интересное