Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Общество | Пример классического таблоида - «TheInsider»

Пример классического таблоида - «TheInsider»

Вс 11 августа 2019, 10:45:22

Российское интернет-издание «Инсайдер» позиционирует себя как СМИ, занимающееся журналистскими расследованиями и разоблачением фальшивых новостей. Однако, неоднократно «TheInsider» сами были уличены в том, что вместо качественного материала давали «псевдоновости».

  

Это и неудивительно. Ведь главным редактором и основателем данного издания является Роман Доброхотов – член политсовета движения «Солидарность» с 2009-го года. В прошлом он работал на «Радио Свободы», которое было признано иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ в 2017 году. В настоящее время Доброхотов зарабатывает на дискредитации российских законов и политического руководства. Именно его не так давно уличили в работе с антироссийским британским изданием «Bellingcat», основателем которого является журналист Элиот Хиггинс. Именно это издание после того, как был сбит малазийский Boeing 777 над Донбассом, усиленно пыталось доказать, что в этом замешано правительство России. Совместная работа антироссийского ресурса Доброхотова с британским СМИ началась в 2017 году.

После удачно союза «Инсайдер» наконец стал выходить из закулисья на главные роли. Теперь в основу многих расследований авторы на западный манер закладывают свои антироссийские фантазии, подкрепленные лишь их предположениями и желанием спровоцировать общественность. Это можно понять, проанализировав контент издания. Все расследования и новости, опубликованные на портале, не представляют собой нормальную журналистскую работу, написаны без каких-либо доказательств и реальных информационных поводов – как по заказу.

Помимо этого, стоит обратить внимание на тот факт, что большинство расследований «Инсайдера» бойкотируются другими СМИ из-за слабого уровня материалов и доказательной базы «журналистов» таблоида.

Последнее, что заставляет задуматься об ангажированности издания, это главный инвестор «TheInsider». По многочисленным упоминаниям в самых разных источниках им является М. Ходорковский – российский вариант олигарха Дж.Сороса в США, который курирует антиправительственное медиа-направление. Кроме того, в роли вкладчиков вполне могли выступить и британцы, учитывая сотрудничество с «Bellingcat».

«Инсайдер» – это не издание, а антироссийский таблоид, площадка заказной журналистики для запудривания мозгов российских читателей. Его авторы зарабатывают на обмане и сенсациях в стиле желтой прессы, которые сами и разрабатывают.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: