Сюжеты:

Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин
Главная страница | Общество | «Балтика-Хабаровск» присоединилась к празднованию Международного дня пива

«Балтика-Хабаровск» присоединилась к празднованию Международного дня пива

Ср 7 августа 2019, 09:03:22

Международный день пива отмечается в ежегодно в первую пятницу августа.

Активным участником празднества по традиции стала и пивоваренная компания «Балтика», пригласившая 2 августа 2019 года совершеннолетних гостей на все свои предприятия от Санкт-Петербурга до Хабаровска присоединиться к празднику.

«Балтика-Хабаровск» подготовила для посетителей увлекательную экскурсию по заводу, в рамках которой специалисты пивоварни рассказали не только об истории пенного напитка, но и об особенностях изготовления пива самых разных сортов.

Экскурсия началась с Музея истории пивоварения, единственного на Дальнем Востоке. В нем представлено большое количество редких экспонатов, поясняющих исторические события пивоварения от времен Древней Руси до современности. Гости с интересом выслушали предание о том, как в меню армии и флота по приказу Петра I появилось пиво. Именно этот напиток, насыщенный витаминами и микроэлементами, по мнению врачей того времени, помогал военным справляться с цингой, серьезной болезнью, вызванной нехваткой витамина С.

Участников экскурсии провели по производственным цехам завода, демонстрируя каждый этап изготовления пива и постепенно разрушая или подтверждая различные факты и мифы о пивоварении. Большой интерес у гостей пивоварни вызвало бродильное отделение. Здесь их познакомили с понятиями «эль» и «лагер», которые обозначают виды пива. Экскурсантам рассказали, что для приготовления элей применяют дрожжи верхового брожения – они поднимаются на поверхность пива на последней стадии брожение. В этом случае брожение проходит при температуре от +16 градусов по Цельсию и выше. А вот лагер производится с использованием дрожжей низового брожения – они опускаются на дно бродильного резервуара, где напиток сбраживается при более низкой температуре – до +14 градусов по Цельсию.

Познавательное путешествие по предприятию «Балтика-Хабаровск» завершилось дегустацией сортов пива разных стилей: венский темный лагер «Балтика 4 Оригинальное», азиатское рисовое пиво Dragon, чешский полутемный, красноватый лагер Zatecky Gus Rubinovy, фруктовое пиво S&R's Garage Hard Black Cherry, датский пилснер Carlsberg, пшеничное пиво «Балтика 8 Пшеничное» и других.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Юбилейный декалитр пива сварили на хабаровском филиале «Балтики»
Юбилейный декалитр пива сварили на хабаровском филиале «Балтики»

 На пивоваренном заводе «Балтика-Хабаровск» торжественно отметили производственный юбилей.

Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» провел экскурсию в рамках акции «Открытые пивоварни»
Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» провел экскурсию в рамках акции «Открытые пивоварни»

 В субботу, 8 июня РФ отметила День пивовара. В этот уникальный праздник Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» пригласил к себе любителей пенного напитка для…

«Балтика» провела V юбилейный Oсtober Beer Festival
«Балтика» провела V юбилейный Oсtober Beer Festival

 Пятый юбилейный Oсtober Beer Festival отпраздновала «Балтика». Событие состоялось на всех предприятиях компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

Самое интересное