Долгосрочная аренда автомобиля

От редактора

Долгосрочная аренда автомобиля

Приезжаю в другую страну или город, первым делом мы ищем жилье, кафе и, конечно же, средство…

Секрет успеха слаймов

Мнение

Секрет успеха слаймов

 В Интернете много легенд на предмет возникновения первых слаймов. Одной из самых популярных…

Атаки троллей Навального при попустительстве администрации Facebook возмутили Гаспаряна

Мнение

Атаки троллей Навального при попустительстве администрации Facebook возмутили Гаспаряна

 Российский политолог и публицист Армен Гаспарян, ставший жертвой ботов одиозного блогера Алексея…

| | «Балтика-Хабаровск» присоединилась к празднованию Международного дня пива

«Балтика-Хабаровск» присоединилась к празднованию Международного дня пива

Ср 7 августа 2019, 09:03:22

Международный день пива отмечается в ежегодно в первую пятницу августа.

Активным участником празднества по традиции стала и пивоваренная компания «Балтика», пригласившая 2 августа 2019 года совершеннолетних гостей на все свои предприятия от Санкт-Петербурга до Хабаровска присоединиться к празднику.

«Балтика-Хабаровск» подготовила для посетителей увлекательную экскурсию по заводу, в рамках которой специалисты пивоварни рассказали не только об истории пенного напитка, но и об особенностях изготовления пива самых разных сортов.

Экскурсия началась с Музея истории пивоварения, единственного на Дальнем Востоке. В нем представлено большое количество редких экспонатов, поясняющих исторические события пивоварения от времен Древней Руси до современности. Гости с интересом выслушали предание о том, как в меню армии и флота по приказу Петра I появилось пиво. Именно этот напиток, насыщенный витаминами и микроэлементами, по мнению врачей того времени, помогал военным справляться с цингой, серьезной болезнью, вызванной нехваткой витамина С.

Участников экскурсии провели по производственным цехам завода, демонстрируя каждый этап изготовления пива и постепенно разрушая или подтверждая различные факты и мифы о пивоварении. Большой интерес у гостей пивоварни вызвало бродильное отделение. Здесь их познакомили с понятиями «эль» и «лагер», которые обозначают виды пива. Экскурсантам рассказали, что для приготовления элей применяют дрожжи верхового брожения – они поднимаются на поверхность пива на последней стадии брожение. В этом случае брожение проходит при температуре от +16 градусов по Цельсию и выше. А вот лагер производится с использованием дрожжей низового брожения – они опускаются на дно бродильного резервуара, где напиток сбраживается при более низкой температуре – до +14 градусов по Цельсию.

Познавательное путешествие по предприятию «Балтика-Хабаровск» завершилось дегустацией сортов пива разных стилей: венский темный лагер «Балтика 4 Оригинальное», азиатское рисовое пиво Dragon, чешский полутемный, красноватый лагер Zatecky Gus Rubinovy, фруктовое пиво S&R's Garage Hard Black Cherry, датский пилснер Carlsberg, пшеничное пиво «Балтика 8 Пшеничное» и других.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Юбилейный декалитр пива сварили на хабаровском филиале «Балтики»
Юбилейный декалитр пива сварили на хабаровском филиале «Балтики»

 На пивоваренном заводе «Балтика-Хабаровск» торжественно отметили производственный юбилей.

Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» провел экскурсию в рамках акции «Открытые пивоварни»
Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» провел экскурсию в рамках акции «Открытые пивоварни»

 В субботу, 8 июня РФ отметила День пивовара. В этот уникальный праздник Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» пригласил к себе любителей пенного напитка для…

«Балтика» провела V юбилейный Oсtober Beer Festival
«Балтика» провела V юбилейный Oсtober Beer Festival

 Пятый юбилейный Oсtober Beer Festival отпраздновала «Балтика». Событие состоялось на всех предприятиях компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное