Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

От редактора

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Способность творить дарит человеку счастье и в большинстве случаев популярность. Кто-то пишет…

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

Мнение

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

 Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в…

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Мнение

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Коррупционные схемы и судимости уже похоронили неудавшуюся карьеру Алексея Навального. Однако…

Сюжеты:

Подруга не смогла помешать! Пьяная Рудова домогалась до HammAli в ночном клубе «Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск»
| | Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Ср 26 июня 2019, 16:22:16

Пользуясь неопытностью родителей, местные руководители заставляли мам и пап платить за то, что им полагалось по закону.

Прокуратура Брянского района заинтересовалась махинациями местных чиновников, которые, как оказалось, ополовинили рацион детей-инвалидов. Во время проверки в учебных заведениях района надзорные органы выявили нарушения, которые касались обеспечения бесплатным питанием детей, обучающихся в дошкольных учебных заведениях и школах.

Согласно положениям Федерального закона «об образовании в РФ», эту категорию детей должны обеспечивать полноценных двухразовым питанием, но на деле малыши с ограниченными возможностями получали только завтрак. За обед и полдник их родители или официальные представители платили со своего кармана. Куда шли деньги, которые брянские чиновники должны были израсходовать на питание детей или на компенсацию, если те не ходят в детский сад или школу, пока неизвестно, ведь если малыши и не посещали образовательные учреждения, им должны были выплачивать компенсацию или выдавать сухпайки. Именно это и пытаются выяснить прокурорские работники.

Отмечается, что власть имущие Брянковского района отреагировали на представление прокуратуры молниеносно, и вернули бесплатное питание. Впрочем, если бы не проверка, где гарантия, что у чиновников проснулась бы совесть? Возможно, эпопея «Твой обед я съем сам» тянулась бы еще очень долго.

Удивительно, что чиновники решили рискнуть и совершить махинации, несмотря на шумиху вокруг истории с ребенком из Ханты-Мансийска в 2017 году. Родительница обратилась на юридический форум, где пожаловалась на крючкотворов, которые отказались кормить бесплатно ее сына.

Свой отказ они мотивировали тем, что ребенок женщины записан не как инвалид, а как ребенок с ограниченными возможностями здоровья, намекая, что это две большие разницы, однако юристы объяснили женщине, что администрация школы совершает произвол и привели соответствующую выдержку из закона. В итоге, сын жалобщицы буквально через пару дней получил то, что ему причитается. Однако чиновники из Брянска или были ослеплены жаждой наживы на детях, или просто забыли о прокуратуре, СМИ и всемирной паутине.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Пермском крае детей-инвалидов отказались кормить в школах
В Пермском крае детей-инвалидов отказались кормить в школах

Представители прокуратуры города Березники, Пермский край, заявили о том, что начальнику управления по вопросам образования при городской администрации Татьяне…

В школах Кабардино-Балкарии дети-инвалиды не получали обязательное питание
В школах Кабардино-Балкарии дети-инвалиды не получали обязательное питание

Прокуратурой Ленсенского района КБР проверены школы в районе. Это позволило выявить нарушения питания в общеобразовательных учебных заведениях.

Брянские чиновники оздоровили своих детей за деньги благотворительного фонда
Брянские чиновники оздоровили своих детей за деньги благотворительного фонда

В списках на отдых в Турции оказались не дети из бедных семей, а отпрыски чиновников из администрации.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное