Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

От редактора

Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

Суп из тыквы считается повседневным и простым блюдом, которое готовится исключительно в обычном…

Кисель для плоского животика. Диетолог поделилась способом приготовления киселя для похудения

Мнение

Кисель для плоского животика. Диетолог поделилась способом приготовления киселя для похудения

Этот кисель позволит не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно…

Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

Мнение

Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

Легкое на первый взгляд блюдо могут испортить банальные ошибки.

Сюжеты:

Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен
Главная страница | Общество | Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Ср 26 июня 2019, 16:22:16

Пользуясь неопытностью родителей, местные руководители заставляли мам и пап платить за то, что им полагалось по закону.

Прокуратура Брянского района заинтересовалась махинациями местных чиновников, которые, как оказалось, ополовинили рацион детей-инвалидов. Во время проверки в учебных заведениях района надзорные органы выявили нарушения, которые касались обеспечения бесплатным питанием детей, обучающихся в дошкольных учебных заведениях и школах.

Согласно положениям Федерального закона «об образовании в РФ», эту категорию детей должны обеспечивать полноценных двухразовым питанием, но на деле малыши с ограниченными возможностями получали только завтрак. За обед и полдник их родители или официальные представители платили со своего кармана. Куда шли деньги, которые брянские чиновники должны были израсходовать на питание детей или на компенсацию, если те не ходят в детский сад или школу, пока неизвестно, ведь если малыши и не посещали образовательные учреждения, им должны были выплачивать компенсацию или выдавать сухпайки. Именно это и пытаются выяснить прокурорские работники.

Отмечается, что власть имущие Брянковского района отреагировали на представление прокуратуры молниеносно, и вернули бесплатное питание. Впрочем, если бы не проверка, где гарантия, что у чиновников проснулась бы совесть? Возможно, эпопея «Твой обед я съем сам» тянулась бы еще очень долго.

Удивительно, что чиновники решили рискнуть и совершить махинации, несмотря на шумиху вокруг истории с ребенком из Ханты-Мансийска в 2017 году. Родительница обратилась на юридический форум, где пожаловалась на крючкотворов, которые отказались кормить бесплатно ее сына.

Свой отказ они мотивировали тем, что ребенок женщины записан не как инвалид, а как ребенок с ограниченными возможностями здоровья, намекая, что это две большие разницы, однако юристы объяснили женщине, что администрация школы совершает произвол и привели соответствующую выдержку из закона. В итоге, сын жалобщицы буквально через пару дней получил то, что ему причитается. Однако чиновники из Брянска или были ослеплены жаждой наживы на детях, или просто забыли о прокуратуре, СМИ и всемирной паутине.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Пермском крае детей-инвалидов отказались кормить в школах
В Пермском крае детей-инвалидов отказались кормить в школах

Представители прокуратуры города Березники, Пермский край, заявили о том, что начальнику управления по вопросам образования при городской администрации Татьяне…

В школах Кабардино-Балкарии дети-инвалиды не получали обязательное питание
В школах Кабардино-Балкарии дети-инвалиды не получали обязательное питание

Прокуратурой Ленсенского района КБР проверены школы в районе. Это позволило выявить нарушения питания в общеобразовательных учебных заведениях.

Брянские чиновники оздоровили своих детей за деньги благотворительного фонда
Брянские чиновники оздоровили своих детей за деньги благотворительного фонда

В списках на отдых в Турции оказались не дети из бедных семей, а отпрыски чиновников из администрации.

Самое интересное