Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

От редактора

Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

Суп из тыквы считается повседневным и простым блюдом, которое готовится исключительно в обычном…

Кисель для плоского животика. Диетолог поделилась способом приготовления киселя для похудения

Мнение

Кисель для плоского животика. Диетолог поделилась способом приготовления киселя для похудения

Этот кисель позволит не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно…

Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

Мнение

Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

Легкое на первый взгляд блюдо могут испортить банальные ошибки.

Сюжеты:

Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен
Главная страница | Общество | Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Ср 26 июня 2019, 13:37:00

Продукты для ребят возит насквозь пропитанная химикатами машина.

Одной из самых распространённых причин массовых отравлений детей в летних лагерях может быть очередное, не совсем обычное, нарушение элементарных правил санитарных норм. Плохо вымытая посуда и ненадлежащее хранение продуктов приводят к различным заболеваниям, легко вспыхивающим в жаркую погоду. На такое же способен перевозящий продукты для детей автомобиль.

Стали известны интересные факторы, приводящие к вспышкам отравлений в детских загородных учреждениях. Один из водителей признался отцу отдыхающего в подмосковном лагере мальчика, что до того, как стать перевозчиком еды для детей, он на своём грузовике якобы транспортировал дорожных рабочих, бензин и другие химикаты.

Теперь же, в том же кузове он доставляет молоко, мясо и хлеб для столовой, где готовят пищу для детей. При этом, никого не смущает, что алгоритм «сначала химикаты, затем продукты» является грубым нарушением санитарных правил для продовольственной торговли. Как следствие, очередную возмутительную тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик, перевозящий молоко с бензином.

Для этих целей должен быть предусмотрен специализированный транспорт, который должен иметь гигиеническое, чисто вымытое покрытие. Шофёр и экспедитор обязаны иметь санкнижку, быть одетыми в спецодежду и соблюдать правила санитарных норм.

И главное, недопустимо перевозить продукты в автомобилях, где ранее находились химикаты, бензин и ядовитые вещества. Как оказалось, многие пренебрегают этими правилами, подвергая детей опасности отравления.

Подавляющее большинство современных детских лагерей являются коммерческими предприятиями, а их владельцы в погоне за наживой идут на опасную экономию. Итогом халатности становятся массовые заболевания и эпидемии, а в случае соседства молока и ядохимикатов,

последствия могут быть более плачевными.  


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Более пяти тысячам приморских школьников подарили бесплатный отдых в лагерях
Более пяти тысячам приморских школьников подарили бесплатный отдых в лагерях

Более пяти тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, уже побывали в летних лагерях. По информации департамента труда и социального развития…

Больше двух третей детей Владивостока успели отдохнуть в летних лагерях
Больше двух третей детей Владивостока успели отдохнуть в летних лагерях

За первых два месяца лета в оздоровительных и профильных лагерях отдохнули уже более 65% процентов детей и подростков Владивостока. Об этом специалисты…

Сотрудники полиции проводят профилактическую работу в детских оздоровительных лагерях
Сотрудники полиции проводят профилактическую работу в детских оздоровительных лагерях

Сотрудниками ГИБДД совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД России по Томскому району проведены профилактические мероприятия, направленные…

Самое интересное