Главная страница | Общество | За грамотность «5»: Нижегородская «училка» похвалила Путина

За грамотность «5»: Нижегородская «училка» похвалила Путина

Вт 25 июня 2019, 12:52:53

Президент допустил всего 2 лексические ошибки за 4 часа прямой линии.

На своем канале в YouTube Татьяна Гартман, учитель русского языка и литературы из Нижнего Новгорода, отметила, что с каждым годом речь Путина становится все более правильной. Во время ответов на вопросы, задаваемые в ходе прямой линии, президент допустил всего пару ошибок.

Первая ошибка, была в произношении слова «баррель», которое Путин произнес на иностранный манер, сделав ударение на букве «е». Вторая, в слове «маржа», где ударение нужно делать на первую «а».

Помимо похвалы, училка напомнила Путину о старых ошибках, допущенных в ходе выступлений и интервью.

Свою популярность Татьяна Гартман приобрела в то время, когда открыла свой канал и начала критиковать за неправильность речи звезд шоу-бизнеса и телеведущих. Больше всего от нее досталось Ивану Урганту, после чего она сразу стала звездой YouTube. Со слов Татьяны, она просто устала от безграмотности на телевидении, и решила таким способом с ней бороться. Даже Владимир Познер получил от нее долю критики в свой адрес.

Она не собирается останавливаться: на примерах ошибок телеведущих планирует продолжать обучение грамотной речи своих подписчиков.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин поведал, какие впечатления получил от «Прямой линии»
Путин поведал, какие впечатления получил от «Прямой линии»

Владимир Путин рассказал о впечатлениях, полученных при «Прямой линии». С его слов, поступившие вопросы содержали «кое-что новое», но в них не было…

Песков: Путин продолжил работу в Кремле после прямой линии
Песков: Путин продолжил работу в Кремле после прямой линии

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что рабочий день у Владимира Путина существенно затянулся после проведения прямой линии. По словам политика, еще…

Кремль извинился за ошибку Путина во время «Прямой линии»
Кремль извинился за ошибку Путина во время «Прямой линии»

На очередном брифинге 15 апреля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков извинился за ошибку во время «Прямой линии». Напомним, что глава Кремля назвал…

Самое интересное